划竹舟小学作文
星期六下午,天气炎热,爸爸和妈妈决定带我去珍珠泉划竹舟。 来到珍珠泉,朝眼前一望,山清水秀的风景尽收眼底,清澈见底的珍珠泉源头就在眼前,我陶醉在这花红柳绿的美景中。 妈妈胆小,在爸爸的搀扶下上了竹舟,丝丝的凉风迎面扑来,竹舟左摇右摆,还真有一点紧张呢!开始划了,我拿起撑竿,笨手笨脚地划起船来。我左手在上右手在下,把竿子深深地插入水中,然后一点一点向上移,可是竿子拿不出来了,爸妈看见我这个样子笑得前仰后合,一边笑一边说:“有你这样划竹舟的么?凡事要多动脑多思考”爸爸起身给我做示范,教我怎样撑竿、怎样收竿。非常熟练地划着竹舟,竹舟向前方行驶,速度快路线直。看到他那熟练的样子,我还真佩服我老爸呢!而周围没有划过竹筏的人,则忙活得满脸是汗,结果竹舟在原地打转,就是不往前走,有的竹舟还撞倒一起,弄得人仰马翻,差点掉到水中。 划竹舟看似很简单,但真得能划好确很难,划竹舟真有意思,我希望以后能多进行这样的活动。