抗击疫情最美逆行者作文
2020年1月份本是一个新年的开始,一场突如其来的疫情却席卷了中华大地。在疫情困难的时刻有这样一群人冲锋在疫情的第一线,守护着我们的家园。
在疫情的第一时刻,钟南山爷爷、李兰娟奶奶带领他们的团队奔赴到湖北武汉重灾区。钟南山爷爷已经84岁高龄了,疫情发生后,他严厉警告老百姓:“千万不能去武汉,危险!”可刚一转身,他却奋不顾身去了武汉。到了那里他顾不上吃饭,顾不上睡觉,一心放在工作上。
还有很多普通的医护人员,他们舍小家为大家,奋战在一线,他们离患者最近也最危险,可是他们舍己为人、义无反顾的奉献着。各地的医疗团队也都去支援湖北,还有警察叔叔、社区工作者他们都奋战在一线,他们都是最美的逆行者。
我虽然是一名小学生什么都做不了,但是他们是我的榜样,我也要好好学习将来做祖国的栋梁,为祖国贡献自己的一份力量。