我爱我的家小学作文800字
虽然我没有出身在荣华富贵的家庭,没有显赫的家世,也没有各式各样穿不完的华丽衣服,但我很知足。觉得已经拥有了一切,因为我有我的家人:妈妈、弟弟和爸爸。
如果妈妈是小河,那我就是在水中游玩的鱼儿;如果妈妈是大树,那我就是努力成长的果实;如果妈妈是鸟巢,那我就是躲在里面的小鸟;如果妈妈是刺,那我就是被保护的小花苞;如果妈妈是蟹壳,那我就是软嫩的蟹肉......小时候,妈妈成绩很好,但由于家庭的原因,就没读大学。所以她 就把希望寄托在我身上,我努力的学习,为了就是自己的前途、妈妈的期望。妈妈费了九牛二虎之力,把我带到了这个美好的世界,我理应感激不尽,去孝敬她、报答她。可我怀疑妈妈不爱我了,认为妈妈偏爱弟弟,有次甚至因为一件小事对妈妈大叫,回想起来好后悔!后来我明白了妈妈一直在默默无闻地细心照顾我。
记得那是一个风雨交加的晚上,我发高烧,烧到40度,妈妈非常着急。妈妈先给我吃了退烧药,半天不见效,妈妈开始感到害怕了,我看着妈妈的样子能感觉到她的着急与心痛。妈妈一边扶我起来,一边给已上床的弟弟穿上衣服,凌晨一点带着我和弟弟打的士赶到医院。到了医院医生给我打了屁股针,很疼,差点就断针了。之后,医生交待必须在医院观察退烧才能回去。我虚弱的躺在病床上,噩梦把我给惊醒了,睁开眼就看见妈妈抱着弟弟眯着眼,似睡非睡,我仔细地端祥妈妈:眉头上方又添少许皱纹,黑发中夹着几根白发,望到这儿,我心想这10年来妈妈把我从呱呱落起的婴儿拉扯到这么大是多么不容易啊,还带着4岁多的弟弟。想罢,妈妈就发现醒来的我,连忙问我有哪儿不舒服,要不要再休息会儿,想不想喝水?我对妈妈点了点头,说自己再睡会,便轻轻转过头,泪水从我眼眶流了下来。
我爱我的妈妈,也爱我的爸爸。据我总结,老爸有三个特点。第一点,爸爸很乖、而且慈祥,不吸烟、不游手好闲,不拈花惹草、认真工作,偶尔在家喝点红酒;第二点,爸爸很严厉,但数学成绩非常好,爸爸高考时满分150分,他就考了145分,只错一个选择题,真厉害呀。也正是如此,爸爸希望我成绩好,在学习上他对我是出名严;第三点,爸爸工作非常忙,整天忙着工作,甚至很少回家吃饭。
家里还有一位成员,就是弟弟。他是我们家的“小丑”、“故事大王”、“电虫”、及“恐龙超粉”。我弟是小丑,因为他很搞笑,总能把死气沉沉的气氛打破,总能在我们伤心时把大家逗笑。故事大王是因为弟弟很会讲故事,讲起故事来绘声绘色,还很有节奏感。电虫呢,则是弟弟非常喜欢看电视和电脑,一开电视和电脑就移不动步,这点不好,我可不学他。再就是他非常喜欢恐龙,是恐龙的超级大粉丝,几乎所有的书和玩具都和恐龙有关。
我爱我的家---一个快乐、幸福、温馨的家!