算命小学作文
(公园门口,算命老头坐在一张小凳子上,面前地上铺着一块布,上面写着“能算以前,能算现在,能算未来”,还有一个破茶杯,里面有15块钱。)瞎:算命了,算命了,能算以前,能算现在,能算未来,预测绝对准确,不准不要钱。
(李、郭、郝背着背包,一边走一边哼着“让我们荡起双桨”歌曲上。)瞎:算命了,算命了,能算学习成绩,能算是否上大学,5块钱一次,不准不要钱。
(李、郭、郝听到瞎子喊,停下。)李:哎,这儿有个老头在算命。
郝:算命,什么叫算命?
郭:嘿,算命都不知道是什么,就是说他能够知道人的命运,实际上是骗人的。
李:(伸头看了看瞎子面前的布)不会吧,他是一个老大爷,不会骗人吧。
郝:刚才他说他能算学习成绩,那我们让他算一下。
(这时,瞎子从口袋里掏出一个助听器,戴在耳朵上,听3个小朋友说话。)李:(将郭、郝拉到一起,轻声地),这学期期末考试,我语文考了94分,郝芳,你考了多少分?
郝:我也是94分李:郭佳,你考了多少?
郭:我是95分李:那我们让他算一算,他要是算对了,就不是骗人郝、郭:好(三个小朋友转过身来,瞎子急忙将助听器取下放在身后)瞎:算命了,不准不要钱(三个小朋友走到瞎子面前)李:老大爷,你刚才说你能算学习成绩,那你给我们算一算,我们三个人的语文成绩,好不好?
瞎:好,不准不要钱,你把手伸过来(李将手伸给瞎子,瞎子装模作样在李的手上捏来捏去,放开)瞎:下一个(郭将手伸给瞎子,瞎子仍然装模作样捏了几下,放开,郝又将手伸给瞎子,瞎子同样动作)(瞎子又装模作样将自己的手掰来掰去)瞎:我算出来了,(指了指李),你的语文成绩是94分,(李很吃惊,瞪大了眼睛)(瞎子指了指郝)瞎:你的成绩也是94发(郝张大嘴)(瞎指了指郭)瞎:你的成绩是95分(郭皱起眉头,十分不相信的样子)瞎:我算得对不对李、郝:(很佩服地),你算的真准瞎:那你们给钱吧,一人五块,三个人十五块(李、郝从口袋里掏出五元钱,递给瞎子,瞎子捏了捏,放到茶缸里)(郭非常怀疑地在瞎子身边转了一圈,看到了瞎子后面的助听器,顿时明白了,便动了动脑筋,又走到瞎子面前)(郭从口袋里掏出五元钱,递给瞎子,瞎子捏了捏,放到茶缸里,郭乘瞎子不备,迅速将茶缸里的钱拿了出来交给郝)郭:老大爷,你刚才算得真准,你真行,现在我再让你算一个,你如果算得准,我加倍给你。
瞎:(摇头晃脑),好,你说吧郭:你刚才给我们算了,那你现在算一算你茶缸里有多少钱?
瞎:(得意地),这还不容易,(又摇头晃脑,嘴里念念有词),我茶缸里现在有三十块钱,对不对,我算得很准吧。
(郭、李、郝大声笑了起来),哈!哈!!哈!!!
瞎:(吃惊地)你们笑什么?
郭:我们笑你算的不对,(把茶缸递给瞎子),你茶缸里现在一分钱都没有。
郝:钱都在我手上呢!
李:(指着瞎),你原来是在骗我们郭:(对李、郝说),你们知不知道,刚才他为什么知道我们的成绩。
(李、郝疑虑地摇了摇头)郭:(走到瞎子身后,将瞎子的助听器拿了出来),他刚才偷听了我们的讲话,(指着瞎子),你说对不对?
瞎子:(不好意思),对不起,对不起,小朋友,是我在骗人钱财,实际上,我什么也不会算。
(瞎子边说边收拾地上的东西,灰溜溜地离开了公园门口)郭:(对李、郝)他说他能算命,实际上就是封建迷信,我们以后千万不要上当了!
李、郝:对,以后我们再也不相信封建迷信了郭:那我们到公园里去玩吧!
李、郝:好,走吧!
(三人手牵着手,唱着“让我们荡起双桨”下)