放风筝的小学作文
“春天在哪里呀!春天在哪里……”在一个阳光明媚,春风拂面的星期天下午妈妈带着我和姐姐一起去郊外放风筝,那里放风筝的人很多,在蓝天白去的映衬下,天上的风筝好看极了,许许多多五颜六色,形状各异的风筝,有美丽的蝴蝶风筝,有神气的飞机风筝,有可爱的企鹅风筝……最闪亮的是那条美人鱼,在天空中随风跳着婀娜多姿的舞蹈,就像在蓝湛湛的海洋里自由自在地游动。我和姐姐是初学者,我们买了一个小狗风筝和KT猫气球,我拿着气球,姐姐拿着风筝,她边跑边扯线,风筝像不听话的孩子,总在半空中左摇右晃,一会就掉下来了,她不停地又扯又拽,累得满头大汗,气喘吁吁,风筝就是飞不起来,她气得:“哼!我不玩啦。”
突然,她发现我的气球在空中飞,就挠挠头好奇地问:“为什么我的风筝飞不起来,而你站着不动气球却能在空中飞呢?”“是呀!我也很纳闷儿。”于是,我俩就带着这个疑问找妈妈,妈妈微笑着说:“因为你的是氢气球,氢气比空气轻,它会自动飞起来,而姐姐的是风筝,风筝是靠风力的大小决定的。还有,因为你们都是初学者,放风筝还没有经验呀。我们听了妈妈的这番话,恍然大悟,我灵机一动,想出个好办法,对姐姐说:“姐姐我的氢气球,不如用我的气球绑在你的风筝上,让我的气球带动你的风筝飞,怎么样?姐姐一听迫不及待地说:“好呀!赶快行动,于是我们就小心翼翼地把气球绑在风筝上。然后我拉着线姐姐拿着风筝,姐姐说了一声:“1、2、3放!”风筝和气球随风飘起,我们俩高兴的手舞足蹈,风筝飞过弯弯小河飞过美丽的花园,越飞越高,越飞越远,他们一直飞到太阳身边,太阳公公笑眯眯注视着他们,好像在说:“哦,你们飞地真高啊!那得谢谢你们的小主人。
通过放风筝,使我认识到做什么事情要多动脑筋,多学多问,遇到困难不能放弃,齐协力克服困难,最终战胜困难,取得成功。