小升初满分作文:乡村的早晨
天刚蒙蒙亮,一缕缕似烟的雾一闪一闪的,用手一抓,它就迅速地跑开了,就像一位害羞的小女孩掩饰着自己的脸蛋.
所谓“一年之计在于晨,一年之计在于春,”孩子们又怎么甘心丢失了一日中最美好的时间呢“哈,哈哈哈”那边的竹林里,一阵阵爽朗而又悦耳嬉戏声在我的耳边来回荡着。过去一看,才知道原来这里的竹林也是小孩子的乐园。一个活泼可爱的小男孩正在搬砖头,这干什么呀?我在心里深深地打了个问号,原来是要借助砖头的力量让自己顺着竹子爬上去。要知道竹子的身体是圆的,又很滑,要爬上去肯定是有难度的。这个孩子还真不简单,三下三下就爬上了竹子的顶端,犹如猴子一般,我想:大概是有窍门的吧。一会儿,他又在一溜烟的时间内滑了下来,看起来十分老练,实话实说,我在心里十二分佩服这孩子。在他的旁边有三个女孩,她们把麻袋的角扎在竹子上,一个女孩坐上去,另外两个就帮着她们摇,看着她们开心的情景,真想和她们一起分享这份快乐。
你瞧,家家门口都有叔叔、阿姨在忙碌。有位叔叔正用木棍搅着木桶里的猪食,累地满头大汗也顾不得擦一擦,就又拿着木桶,吃力地去喂猪,也许他在心里想着:要把这群猪养得白白胖胖的,将来卖个好价钱。这才刚忙完,却不休息,跑去搬菜,我想:这会儿或许该烧饭了吧!
咦,那儿围坐着一群老年人,这是干什么呀?我在心里奇怪的问着自己。走近一看,原来他们在谈家常,说说这个谈谈那个,与别人一起分享自己的快乐,排解别人的忧愁,这是多么有意意的事啊,世上的快乐事真是莫过于此。我正想着,,突然一阵开心的笑声打断了我的思维。
啊!我喜欢乡村的早晨,也向往那平凡而快乐的早晨。
乡村的早晨
清晨,无意中被一声声鸟鸣惊醒。拉开窗帘,晨间的云雾映入我的眼帘。它们飘忽在天空中,像一个个自由自在的仙子在云间漫游嬉戏。
天上掠过一道闪光,雨来了。“滴滴,嗒嗒……”雨像一个调皮的小孩在这世间东闯西荡。时而潜入湖水,时而飞上树梢。雨打在树上,叶子洗去自己的污尘,露出油亮的嫩绿。雨落在小河边,鱼儿蹦出水面,而池塘里青蛙在荷叶上高声鸣叫。
渐渐地,雨大起来了,“嘀嘀嗒嗒”拍打在路荷叶上溅起更大的水花。真像一曲美妙的音乐,交杂着河水、树叶、鸟鸣、蛙叫与雨声的绝妙组合,回荡在晨间的小城,“哗!哗!”积水越来越多,雨中交响曲此起彼伏,扣人心弦。没有汽车,没有人,空荡荡的大街上就是它们的“音乐厅”。雨有节奏地落在乌黑的柏油路上。平时起早的人也躲在家里,不愿出门,呆在家中静静地享受着这喧嚣都市中难得的宁静。享受着飞舞的雨滴在空中形成的这一幅美妙绝伦的乐章。
晨风吹拂着,雨嘎然而止,大家并不注意雨后坑洼积水的路面,而是都在细细地享受雨后的清凉舒适。东方露出了鱼肚白,朦胧随雨之后,笼罩了小城。与雨豪迈的性格相比,雾总能给人一种神秘感,如同身处仙境。整个乡村被白茫茫的雾所包围,又陷入安静中。马路上传来了几声汽车开过的声音,和几串行人匆匆的脚步。
我也融入到这世界中。走在大街上,似乎可以看见狂涛怒吼的大海。仿佛可以听到地动天摇的呐喊。雾千变万化。时而似马,时而如狼。好像正在上演着一场无声的精彩画面。如骏马狂飙,沙尘飞扬。似虎鹿逐原,悲烈壮观。雾无声地变化,令人赏心悦目。
渐渐地,一道阳光冲破了大雾,云雾消散,金光普照大地,朦胧晨雾在一瞬间无影无踪了。
路上来往的行人渐渐多了起来,忙碌的一天开始了。
晨间的乡村,真美。