小猫作文300字
我有一只小猫,它的名字叫“串串”。串串是个女生,它洁白如雪,有一双黑黑的大眼睛,非常可爱。它只有一个成年人的手掌那么大,年龄只有三个月。
它住在一个高1.5米的大笼子里,最下面是串串的便盆,里面装满了猫砂,不会有难闻的气味了,清理起来非常方便。上面有串串的小床,但大部分都是串串玩游戏的地方,串串最喜欢玩毛线球了。
起先,串串每次活动都是悄悄进行的,还不敢看我,没多久就在屋里跑来跑去,一会儿在客厅玩毛线球,一会儿跑到厨房找食物,有一次还把自己关进了浴室,小猫最怕水了,还是我把它救出来。后来,串串就信任我了,每天都和我一起玩,只要我一放学回家,串串就一直“喵喵喵地叫。而且,只要我在家,它就一直跟着我,真是我可爱的小跟屁虫!