我家的小猫700字小学五年级作文
“啦啦啦,啦啦啦……”我快活地哼着小曲回家。一进家门,妈妈就冒出来,吓了我一大跳。她神秘兮兮地说:“宝贝,你知道今天是什么日子吗?”我毫不犹豫地说,“今天是我生日呀,这么大的事我怎么能忘了呢!” “快来看看你的生日礼物吧!”妈妈边说边把我推进房间去。走进房间里,只见地上摆着一个大箱子,上面戳着几个洞,妈妈笑眯眯地说:“打开看看吧!”我的心在蹦蹦跳,我激动地打开箱子。哇!是一只可爱的小花猫——我一直向往的宝贝。爸爸说:“快给它起名字吧。”“叫咪咪吧。”“咪咪,咪咪!”“喵喵”小花猫快乐地叫着,似乎它也喜欢这个名字呢!
咪咪有一双棕褐色的大眼睛,两只毛茸茸的小耳朵,皮毛的颜色是由棕色、褐色、黑色、白色混合的,一条又长又细的尾巴总喜欢在后面甩来甩去。一开始,它还是很害怕这个陌生的环境,总是躲在黑暗的地方。没过几天,它渐渐熟悉了这个新家,就与我们成了一家人。
在我们家没呆多久,咪咪的调皮劲就露出来了,总逗得我们哈哈大笑。我就抖漏几件事给大家听吧!一天,奶奶煮了几个鸡蛋给我,我用一个塑料袋装起来,刚放到桌上就被这个馋猫看上了,趁我转身时它便跳上桌子,用小爪子叨了叨,鸡蛋就滚下了地,它也跟着跳下来,像一个足球队员,把鸡蛋东踢一脚、西踢一脚、一个倒挂金钩、一个蝎子摆尾、再来一个凌空扫射,等我回来拿鸡蛋时,鸡蛋已经摔得稀巴烂了!咪咪正在得意地看着呢!我刚举手想教训它,它却已经逃之夭夭了,躲在床下舔爪尖上的美味呢!
还有一次,爸爸去橱柜里找东西,它觉得好奇,就跳进去瞧瞧,就在那一瞬间,爸爸把门关上了。吃晚饭时间到了,我们一家纳闷,咪咪怎么不来吃晚饭呢?我焦急地喊:“咪咪,咪咪!”隐隐约约地听到“喵呜,喵呜……”,也看到柜门在动,一打开门,它就冲进厨房,吃起猫粮了。看来,它在柜子里饿坏了。
我家的小猫是不是很顽皮?它在生活中给我带了无限快乐,和我成了最好的朋友!