贪吃的小猫作文500字
有一天,小猫吃吃去小狗聪聪家玩。小猫吃吃说:“你的家真美丽。”小狗谦虚地说:“我的家还不如你家漂亮呢。”小猫左瞧瞧,右瞧瞧,突然,小猫看到了鱼缸里的金鱼,一条条金鱼鼓着灯泡似的大眼睛,拖着白绸般的长尾巴,在碧草间游来游去,真像一位美丽的公主在散步,好自在呀。小猫目不转睛地盯着它们,眼睛像铜铃一样,又圆又大。小狗说:“小猫,我出去给你买一点好吃的!”小猫说:“好。”可是它的眼睛还是一直盯着小鱼。
等小狗一走,小猫就迫不及待地想把小鱼吃掉,它偷偷地捉出一条小鱼来吃,它想:“就一条小鱼,小狗不会发现的。”它一口就把小鱼吃到肚子里了。小猫尝到了腥味,再次把爪子伸进鱼缸,小鱼害怕地躲来躲去,但还是逃不过小猫的魔爪,所有的小鱼逃不过这悲惨的一刻,不到3分钟,小鱼就被小猫吃得一干二净。小猫吃吃刚吃完,心里就不安了,它想:“小狗回来了,一定会生气的!”果然,小狗回来,看到空荡荡的鱼缸,不由地生气了,它的牙齿咬得“咯咯”响,眼睛里闪着一股怒火,好像一头被激怒了的狮子。过了一会,它又伤心地哭了,泪珠像断了的线的珍珠似的,顺着脸颊掉了下来。懊悔像虫子咬着小猫的心,它浑身不自在。
猫是改不了吃鱼的习惯,小狗,你怎么放心让猫和鱼呆在一块呢?