贪吃的小猫作文500字
奶奶家的一只活泼、贪吃的小猫咪,叫小咪。
小咪全身雪白雪白的,如果它把四肢缩成一团,就好像一个棉花团一样,小咪头顶上一对三角似的耳朵,里面一层细小的茸毛,摸起来舒服极了。它那双圆溜溜的宝石般的大眼睛,在阳光线强烈时,就会眯成一条缝儿,可好玩了。
每到吃饭时,奶奶只一说开饭喽,小咪就会飞快地跑来,比谁都积极。等到大家吃饭时,小咪就会在你的脚边来回转,喵喵直叫,好像在说:“让我也吃一点,让我也吃一点。”要是你喂它吃饱了,它就拨着圆滚滚的小身子,找个暖和的地方一趴,发出“呼噜呼噜”志,似乎在说:“真舒服,真舒服。”
小咪可贪吃了,有一次,家里准备来客人,所以我们全家要上街买菜,快走的时候,奶奶对小咪说:“小咪,平时你吃了玩,玩了吃,我也就不说你了,今天,你看好桌子上的食物,千万别让可恶的老鼠吃掉了。”说完,就让小咪先美美的好好的吃上一顿,我们就出门了,我在路上想:有小咪在,那些可恶的老鼠还敢来吗?我们买了许多好吃的,还买了2袋小鱼干,准备奖励小咪,可到了家里,桌子上地上都是点心渣,我们开始还以为是老鼠干的,可后来在院子里找到了正在睡觉的小咪,小咪的小胡须上还有点心渣呢。哈哈,原来是小咪干的。
我喜欢小咪,喜欢它的可爱,贪吃。