关于猫的作文
5猫医生过河
一天,猫医生家打来电话,小猴聪聪说她妈妈生病了。猫医生飞快地穿好衣服,气喘吁吁地来到小河边,看见小桥不见了,他想:一定是昨天的台风把桥冲走了,它急得就像热锅上的蚂蚁。
这时,白鹅姐妹看到了猫医生很着急的样子,就问:“猫医生,你怎么了?”猫医生说:“我要到森林里去看病人,可是桥被冲走了,这可怎么办呀?”它们听了,说:“我们来背你过去吧。”猫医生说:“不行!我太重了,你们是游不过去的。”
兔子哥俩听到了,急忙赶过来,说:“猫医生,别着急,你跳进我们的水桶里,我们帮你淌过去。”猫医生说;“那可不行,这水桶太小了,再说,你是淌不过去的。”
后来,正在散步的大象也听见了,就飞快地走过来,伸长了鼻子,想把鼻子伸到河对岸,可离河对岸的距离还是很不够的。白鹅姐妹、兔子哥俩、大象它们异口同声地说:“对不起,猫医生,我们不能帮你过河。”
这时,水牛伯伯刚好路过,看到猫眼医生很着急的样子,就问:“猫医生,有什么急事吗?”后来猫医生就把这事一五一十地说了一遍。
水牛伯伯就说:“这件事包在我身上。”水牛伯伯让猫医坐在它的背上,游到了河对岸。猫医生大声地对大家说:“谢谢你们,以后,如果你们有困难,我一定会帮你们的。”
于是猫医生就去给聪聪妈妈治病去了。
6聪明的小猫
一天,小猫钓了两条大鱼,它兴冲冲地向家跑。在路上,它碰见了狐狸。狐狸见小猫扛着两条鱼,很眼馋。
就问:“小猫,这么冷的天,你怎么钓鱼的呀?”小猫心想:“狐狸很狡猾,我要教训它一下。”就说:“我在冰上凿了个洞,用尾巴钓了两条大鱼。”狐狸信以为真,于是就照着小猫的办法,在冰上凿了个洞用尾巴钓鱼。它蹲在那里,眉开眼笑地想:“我把全部的鱼钓光,我就有吃不完的鱼啦!”它正想得美时,突然听到一声枪响,猎人来了。它拔腿想跑,可是冰冻住了狐狸的尾巴,猎人轻松地抓住了狐狸。