如果我生了一个女儿而成为妈妈以后,我想我的宝贝女儿一定是个美若貂蝉、闭月羞花的女孩。如果我生了一个儿子而成为妈妈以后,我想我的宝贝儿子一定是个潘安再世、徐公再生的男孩。
当我成为妈妈以后,我会不厌其烦的教导我的孩子,使我的孩子温文儒雅、知书达礼。首先,我会教导他们养成好的习惯,因为俗话说得好:“君子慎于始,而成于终。”、“好的开始是成功的一半。”所以,我会很有耐心的教导他们要定时睡觉,就算是很重要的考试也不可以熬夜挑灯夜战,而伤害到自己的身体,我会谆谆的告诫他们:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”期望他们时时刻刻想着父母,自己保护自己的身体,不使我操心。
我还要告诉他们,刷牙之后,绝对不可以再吃东西,否则是很容易蛀牙的,如果蛀牙了,你就会痛苦难捱;我也会严格的规定,下午五点半过后不能再跟朋友去任何的地方或是住在朋友家,因为他们还小,会使我担心的;晚上九点半是门禁的时候,就不能走出自己的小天地,离开自己的房间,除非有重要的事情要处理。虽然我是如此的严格,但是都是为了心爱的孩子,期望他们能够平安的长大,幸福快乐的生活。
等孩子们熟睡之后,我会静悄悄的走进他们的房间,替他们盖上温暖的棉被,使他们不会着凉;等他们上学时,我会洗着他们的衣服,使他们上学或外出时可穿着洁净的衣裳;当他们外出时,我会整理他们的房间,使他们有个整齐的小天地;我会洗手作羹汤,做着盈溢着爱心的餐点,等候着孩子们的到来;我会孜孜矻矻的为孩子将来打算,期望他们将来有个光辉灿烂的未来。
我想我成为妈妈以后,一定会知道当妈妈是多么的辛苦与伟大,也决心会做个很称职的妈妈,使我们的孩子能够为国家和社会做点事,那样,我就心满意足了。