假如我是妈妈作文
假如我是妈妈,我一定不会给孩子报这么多补习班。现在的父母都望子成龙,望女成凤,沉重的学习压力让孩子都受不了了。我会在低年级培养她认识世界的兴趣,让她有充分地发挥自己天赋的空间。等到了三年级后,我就会给她报奥数班和英语班。让她开阔思维,并多掌握一门语言。最重要的是让她产生学习的兴趣。
假如我是妈妈,我会每两个星期带她出去玩一次。去郊外看看五颜六色的花朵,陶冶一下情操。时不时看看电影,丰富一下假期生活,放寒暑假时,我会带她去外地游山玩水,或者出国领略异国风情。让她心胸豁达,多长见识,并且她的作文日记中也有素材好写,不是吗?
假如我是妈妈,我要和自己的孩子做朋友。关心她的学习生活,时不时以朋友的角度和态度告诉她一些人生的道理,提高她的情商,让她有更多的朋友,让她有开阔明朗的心境。
假如我是妈妈,我一定要把自己的孩子打扮得美美的。每个女孩都有一个公主梦,小时候我的公主梦没有实现,现在我要在我的孩子身上实现。我要给她穿上漂亮的裙子,戴上优雅的发夹,并且谈吐文雅,成为一个真正的公主。当然,如果她相当一个女汉子,我也不反对,我会给她买帅气的牛仔服装,随性的帆布鞋,在快乐时和她一起放声大笑。
假如我是妈妈,我不会把孩子娇生惯养起来。在她上幼儿园时,就要让她学会自己穿衣服,吃饭和叠被子。上小学三年级之前,就让她学会扎辫子。中高年级的暑假时,我会教她洗衣服,洗碗和烧一些简单的饭菜。从小培养她的好习惯,让她以后更好地独立生活。
假如我是妈妈,我想做好多好多事,最重要的是我会给孩子满满的爱。