假如风有颜色作文350字左右
我这个爱幻想的小女孩的脑中,稀奇古怪的想法多的冒泡,昨天一个“一对翅膀”,今天风儿又让我来上色了。
风的颜色是什么呢?红、黄、青、蓝……不知道。对了去问问大家。
“姐姐,假如风有颜色,那是什么颜色呢?”姐姐成为我第一个访问的对象。姐姐听后,略略沉思了一会儿,说:“我想是蓝的吧!因为你看,窗外的天空是如宝石般的蓝,是那么高贵、宁静,只有蓝色的风才配蓝色的天啊!”是啊,对,风是蓝的。
“妈妈,风是什么颜色的?”“你这孩子,风哪会有颜色啊?不过,如果有,我想大概是金黄色的吧!”“为什么?”我侧着脑袋问妈妈,“为什么是金黄的呢?”“因为啊,在风最多的季节是秋天,可见风是最爱秋的,而金黄色则是秋天的代表,所以我说,灿烂的黄是风的颜色。”我想了想,没错,风的确该是金黄的。
“爸爸,风是什么颜色的呢?”“这……”爸爸迟疑了。过了一会儿,爸爸说:“风是草绿的。你看,风整天刮来刮去,向我们人类展现了生命力,而草绿也是一种朝气蓬勃的颜色,所以我说,风是草绿的”。听了爸爸的话,我若有所思地点点头,对,风肯定是草绿的。
这下我可发愁了,风到底是什么颜色的呢?我托着下巴,对着蓝天沉思了好久,哦,我知道了。风是透明的,又是五彩的,因为它代表了你对大自然的喜欢,对大自然的诠释……