难忘的夏令营作文
我叫程永华,是一位很腼腆来自农村小学的学生,暑假,我参加了由世界宣明会都昌项目办资助都昌县教育局举办的小学生“放眼世界”动感夏令营活动,夏令营活动我只在电视里看到过,这一切一切都让我向往已久,我怀着无比激动的心情,经过一个多小时的车程,到达了营地——都昌县党校。
营地有来自全县七个村小学和县城各个小学80多个学生,让我认识和了解不同学校的学生,我们分成了8个小组,我们组是蓝星组,组名是我们自己取的,我们的口号是“蓝星蓝星,我最亮”。
第一天和第三天,我们玩游戏,有心脏病、打傻瓜、猴子抢波、喜洋洋灰太狼、寻宝游戏、运动竞技、垃圾找找找、地壳运动冲冲冲等,在玩这些游戏的过程中我学到了环保、卫生、安全知识,增加了我对体育运动的兴趣,使我懂得了小组凝取力,团队合作精神,提高自信心、解决问题和与人沟通的合作能力。晚上,我们还举办了营火晚会。
第二天,我们到都昌县的南山,参观了博物馆,了解了都昌县城文化、名人及都昌县城的历史;登上了南山顶,看到了烟波浩瀚的鄱阳湖和整个都昌县城。还参观了我们都昌县有名的学校,都昌县一中、二中、钱氏宗亲学校,每个学校都有老师讲解,让我们了解了这些学校的发展史。晚上,我们还举办了异国表演晚会,每个组代表不同的国家,要做一套能代表你们国家的服装(服装是用报纸和胶袋做),然后介绍它和插入到介绍的小品里面,我们组代表西班牙国家,西班牙最有名的就是斗牛,我们的小品就是西班牙斗牛,服装当然就是斗牛士服了。我们表演的小品就是西班牙两位勇士在斗牛,老师再帮我们配上西班牙斗牛音乐,经过我们组共同努力生动有趣表演,让更多的人认识了西班牙这个国家的特征和风俗。同时,我们组也得到了最佳具创意演绎奖。在这个异国表演晚会我认识了不同国家的知识和风俗文化,提高我的表达能力,增加了我的创意能力,提升了我的自信力。这对我来说是一个很大的改变。
转眼间,就结束了夏令营活动,我依依不舍地跟新认识的学生告别,我觉得这个活动办得很好,在此我还要更加感激世界宣明会都昌项目办和都昌县教育局,正因为他们组织有方,有老师和宣明会大哥哥大姐姐们的悉心照顾,不仅让我们这些娇生惯养、从小没独自出过远门的孩子锻炼了自己的自理能力,还借此机会锻炼我们的勇气,培养自信。让我从中明白了许多道理。我们才能玩得快乐,玩得无忧无虑!