我爱七星岩五年级作文
我的故乡在肇庆,那里有许许多多的名胜古迹。其中,最引人注目的就是七星岩了。
七星岩位于肇庆城区的北边,是一个风景秀丽的旅游景点。这里草木茂盛,鸟语花香,就像一个世外桃源,人间仙境。
七星岩周围有几个湖,湖水清澈见底,像一面镜子。水里的小鱼看的清清楚楚。瞧!这群鱼有的是金黄色的,有的是红色的,还有的是黑色的……它们在一起嬉戏、娱乐,就像一群调皮的孩子。再看看湖面上,有许许多多的荷花在含苞怒放,绽开了笑脸。风一吹,荷花微微颤动,就像在翩翩起舞。
七星岩的山不高不矮。七星岩中最高的是天柱岩,危峰兀立,怪石嶙峋,像一个高大的巨人,挺立在七星岩中。要爬上去,得爬十五分钟才行。途中还有很多曲折的山路和一些参天古树。爬到了山顶,有一个摘星亭,从亭子上往下看,可以看到肇庆城区的全景,一幢幢大厦,一座座楼房,尽收眼底,还能看到北岭山,真是大饱眼福。
七星岩风景如画,绿草如茵,让人流连忘返,希望大家多一点来七星岩游玩,来到这一个“世外桃源”游玩。