一步一小步五年级作文
总是不相信似的认为初中还会像小学一样漫长,殊不知时光就在匆匆中悄然而逝了。这话中并未带着丝毫的伤春感秋,我很确定自己在做什么,也很骄傲自己没有挥霍掉什么。
再优秀的成绩,终将成为过去,在下一个一年之中,写些什么话来告诉自己吧。
就像你昨天看到的,小区院儿里有个小宝宝在蹒跚学步,你看着她努力向前的模样内心不免有些震撼,当然,这“震撼”或许有些太过狭义,这样解释:她让你想到了明天的故事。
明天,你升入初中——昨天你这样说。
40分钟后你将成为初二的学生——今天你又换了说法。
看,时光就在这儿等着我们,它历练着人间,考验着你我。似乎值得欣喜的是,在上一个阶段里你没有让它斥责,原因是你珍惜着它、宝贝着它,你觉得生命就是由无数个它的片段而组成,而凑巧的是,上一个片段的句点,画在了对的地方。
宝宝一步一步的向前,仅仅是昨晚的半个小时里,她便进步了不少。她能想方设法的保持平衡,也会百般抵赖似的推开妈妈的手臂,像极了昨天的你啊,像极了刚进入这所学校时的你啊,你茫然失措,你一无所知,甚至于让你引以为傲的曾经的成绩都化作乌有,你找不到出口,找不到突破口,最终在绝对的逆境中冲开了阻碍,你发现这里并没有想象中的复杂,初中课程也并没有旁人说的可怕,你逐渐享受其中,抛开辅导教材独立思考,不愿第二天有需要找老师解答的题,你深刻的感觉到了羽翼正逐渐丰满,你收获了第一个好成绩。
一步一步的向前,这一年多来,这一路走来。
你成长了不少,你学会不再用之前的成绩衡量自己,你也学着把自己全部的能量都积蓄起来一同爆发,你在自己的人生路上第一次遇到了挣扎,第一次学会了解决的办法,第一回想到了凡事应当平静,第一回找到了如何平稳前进的方式。
和宝宝学步是一样的,我们都在摸索。
新的一天又开始了,不知那可爱的小天使有没有准时站在楼下练习?
新的征程又要起航了,不知最亲爱的你是否早已蓄势待发?
我们共同期待阳光,静候朝露,做最好的自己,力争最优秀的自己。一步一步走的坚定,一步一步留下身后的点点脚印,一步一步你要勇敢向前,每一步中都带着笔者的祝福。
又一步,再一步,信念给你力量,披荆斩棘,阔步前路。