汽车,是每天可以看的,沿途过往的车来来往往,数不胜数,各种车型,各种色彩,时前时后,看得我眼花缭乱。于是我轻轻闭上双眼,无意间想到了车。我家的这辆大众二手车是爸爸在我十岁时买的,从一年级开使我和妈妈,从家走30钟头才到学校。
自从有了汽车后,那可方便多了,从家到学校只要10几分钟,放假的时候,不论冷天热天,我都可以吹着空调,听着小曲,舒适地坐在车里去别的地方。
而且这几年的寒暑假,包括节假日,爸妈都会带上奶奶和我,到周边的市县去游玩,不仅方便快捷,而且使我增长许多见识,了解了各地的风土人情。
我不禁自发感叹,随着经济和科技地发展,时代脚步地奋进,我们国家变得越来越发达了。汽车也渐渐融入了我们每个家庭,它给人们的生活带来了巨大地变化,人们生活质量有很大地提高。但是;汽车的过快发展,也给生活带来了新的挑战,污染问题、交通拥堵问题、能源问题也都在影响着我们的生活。
我认为要开发新型能源汽车,合理规划城市道路,提倡适度用车,那样我们的生活会的更加美好!