我和老师的约定五年级作文
最近,班上的同学都特别喜欢看一本《意林小小姐》的书。我也不例外,就像同学借了一本来看看。
有一天,一下课我就拿出书坐在位置上看得津津有味。突然陈老师来到教室,只朝我这边走来,我赶紧把书往抽屉里一收,本以为相安无事,可偏偏被称老师发现了。
陈老师叫住我,让我把拿出来。我只好依依不舍的交给了老师,陈老师看了书名就说:“刘悦,我知道你喜欢看书,甚至很痴迷,但象这种书你以后还是少看,这本书先放在我这里吧!”我心里想完了我完了,这本书可是我找同学借的呀!怎么办?怎么办?我就央求陈老师说:“老师你还给我吧,我保证不会有下次了。”老师摇摇头说:“刘悦,我们来个约定吧!最近一但时间没在小记者版上看见你的作文,有点不习惯。只要你能在放假之前,有一篇作文登报,拿着报纸来取书,就行了。”
太好了,只要有一丝希望,我就不放弃。宝贝的书你放心,我一定好好写作,早日把你接回家。陈老师你一定要遵守承诺,千万别忘了我们的约定。