赶集五年级作文
今天是农历的腊月二十六,年前最后的一个集市,人们叫它“年集”。清早起来,妈妈就催促着我和爸爸赶紧吃饭去赶集。因为今天赶集的人会非常多,因此我也加快了吃饭的节奏。
到了集市一看,人好多啊,真的可以用人山人海来形容!集市上卖的东西也很多:有生活用品、日用品、买菜的、买花的,这花是用纸做的,非常好看!还有活泼可爱的小金鱼等等。
其中,我最喜欢的就是买机灵、活泼的小鸟了!小鸟的品种很多,我最喜欢就是会学人说话的鹦鹉了!它有一身金色的毛,摸起来软软的!它还有一个又黄又尖的嘴巴。爸爸吹了一声口哨,那只小鹦鹉学着爸爸的声音也吹了一个口哨。我是有多么喜欢那只小鹦鹉啊!我看着妈妈,希望给我买一直这么可爱小鹦鹉。可妈妈不给我买!(真小气!)
今天是我去集市的第一天,这一天可真令人难忘,我会永远记住这一次赶集,下一我一定还会去!