日出五年级优秀作文
为了看日出,我常常早起。今天凌晨四点钟,我便来到阳台,静静地凝视着太阳升起的地方。
时间一分一秒地往前移动,慢慢的,东方的天空呈现出一片灰蒙的云。这颜色是那么柔和,又是那么暗淡。它渐渐变淡,慢慢染上了光洁的白色,突然间从渐变的云朵中闪出一道金光,这金光,如同沸腾的溶液一样在云中翻滚。然后像一束流星雨一样消失在茫茫的天空中。
我目不转睛地望着这一切。一会儿,那白色加深了,向四周扩散,把整个天空都染白了。这时从天空中地平线上闪出了一道光线。啊!太阳出来了。刹那间那太阳一下就从地平线上跃了出来,露出了整个身子。啊!太阳原来是那么圆啊!圆的如同一只火球在淡白的天空中挂着,它发出的亮光把大地染红了,把森林染红了,把池水也染红了,连坐在阳台上的我也被太阳染成了红色。
“太阳出来了,太阳出来了!”我情不自禁地拍手喊了起来。刹那间,天空上出现了一条硕大的火龙,是那么雄伟、那么壮观,紧接着,太阳又发出那耀眼的金光,光芒四射,使人不敢直视,光照四海、五彩缤纷,灿若锦绣。
这时,城市完全沐浴在金色的阳光之中,整个大地都充满生机。
我爱太阳,爱她那可爱的红,鲜艳的红。我喜欢太阳,喜欢它带来的光明,喜欢它无限的光辉……面对着太阳,让我不断展开遐想。
啊,太阳!生命的象征。