早晨,春天的气息把我从梦中唤醒了。
我打开窗户,“叽叽喳喳”的声音从外面传进来。哦!原来是树上美丽的小鸟儿正在“唱歌”呢!我下了楼,情不自禁地吸了一口新鲜的空气,感到非常惬意。突然,有一只小鸟飞到了我的肩膀上,它不但不怕我,还好像在向我问好,真是太可爱了。我还没来得及逗它,它一下子就飞走了。我走过一条小桥,漫步在花园丛中,一阵花香扑鼻而来。晶莹的露珠滴在含苞欲放的花朵上而使其显得更加婀娜多姿。有许多彩色的蝴蝶在那翩翩起舞,活像一个个花仙子。我忍不住跑过去追逐 它们,可是它们像在跟我捉迷藏似的,我跑到这里,它们又飞到那里,我跑到那里时,它们又飞走了。唉!看来我是追不到那群蝴蝶了。还有许多勤劳的蜜蜂在花丛中飞来飞去,你听,那“嗡嗡嗡嗡”的声音,原来它们在为人们酿造甜蜜而不分昼夜地辛勤采蜜呀!一阵“呱呱呱”的声音从旁边的小池传来,我跑到小池边,看见一只小青蛙正在仰头大叫,仿佛在像人们传递春天的信息。
啊!春姑娘奏出的声音是那么的动听、和谐,给大地增添了无限生机。