在我家的写字桌上,有一个小地球仪。它是在今年城东外语辅导学校举办的“跳蚤市场”活动时,妈妈用3元钱“淘”回来的。
它是由球体和支撑架组成的。看啊,地球妈妈身穿一件“迷彩服”,映入眼帘的是那蓝色的大海,还有一块块“彩色的陆地”。只要轻轻的碰一下它,它就仿佛带着我飞越高山,越过海洋,超越世界,跨过这个美丽无比的星球,跨越这个神奇而令人震撼的宇宙。在一块块国家的领地里,我的眼睛急切地寻找着我的祖国——中华人民共和国的领域。啊,找到了!它像一只高傲的雄鸡,守护在地球的东方。中国至今已经有几千年的历史了,那些传统文化更是了不得:唐诗宋词、古文、精美的书画……等举世闻名的东西。还有那些绚丽多彩的宝物:青花瓷、唐三彩、沉香炉……等,非常著名。我一定会好好读书,发奋图强,还要把我们中国的传统文化发扬光大,为我们中国人的子孙后代留下千年的文化和历史。
我非常喜欢这个小地球仪,它不但教会了我许多知识,还帮我树立了一个伟大的理想,我非常喜爱它!