雪象征着圣洁高雅,象征着美好,象征着一种不畏严寒的品质……“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。“墙角数枝梅,凌寒独自开”。这是人们对雪的看法。
雪一直不停的下着,雪花像一个个洁白的小精灵,慢悠悠地在空中翩翩飞舞,然后纷纷扬扬的飘落下来落在地上,最后给世界穿上了雪白的外衣,给地面铺上了一层白色的地毯。
每一棵大树的叶子上也沾满了晶莹剔透的小水珠,像一颗颗宝石镶嵌在树叶上。雪像美丽的蝴蝶,翩翩起舞;像吹落的蒲公英,飘然如飞;像天使的小白花,忽散忽聚……
雪仍然不停的下着,像珍珠,像鹅毛,像精灵,像柳絮,天地浑然一体,成了雪白的世界。
公园里,厚厚的白雪成了孩子们玩耍的好地方。首先他们用手堆一个大身子,再用纽扣加一个肚挤眼;接着做一个大脑袋,红鼻子,黑眼睛,最后用树枝做成四肢。“哇”!可爱的雪人完成了。
冬天的田野是一望无际的白色世界,山中的大树像白茫茫的勇士,手持白色盾牌,身披银装,更显英姿勃发……