星期五下午最后一节可,我们班开了一次别开生面的辩论赛……
“叮铃……”上课了,老师说:“此次辩论赛开始。”她用炯炯有神的眼神看着我们,我们讨论的是《开卷是否有益》我们女生为正方话题开卷有益,而男生花提就是反方话题是开卷未必有益,老是让我们各方找一个代表说说自己谈的话题。女生队我是代表,我坚定的说:“开卷有益,男生队的代表冉高正也毫不示弱的说:“开卷无益。”。顿时全场一阵笑声传来,老师严肃地说:“难道你方的话题都不会说吗?好覃志男来说。“开卷未必有益。”覃志男说,“冉高正说一遍”“开卷未必有益”……我心想:男生凭这里就甘拜下风,这次冠军非我们莫属了。
开始了,我们正方发言了:“开卷有益小知识……”话音刚落全场掌声热烈的想了起来。该反方发言了,张程陈发言了:“虽然青少年们都在看书,但是你也不能保证他们看的是有益的书,也许也是一些对青少年有害的武侠小说,也可能是黄书……”女生队有个“老大”出来了,那就是向皓澜他说“那那个人长大后就改邪归正了,就不会去看那些对他有害的书了。”龙泽雨发言了:“如过是长大了才改的话,他早就走火入魔了。”糟了,女生支撑不住了,幸好女生队来了一个“救兵”杨璐琳,她说:“买书是大人给小孩买,就算笑孩要买,也要大人拿钱。”掌声响了起来,特别是女生声音大,因为这是“救星”的话。铛铛下课了,老师宣布反方赢了。
哈哈,这次辩论赛虽然输了,但我们输得心服口服,真期待下次的辩论赛。