爱我的老师五年级作文
大家好,我今天演讲的题目是《爱我的老师》。今天,老师是主题,空气中弥漫着感念师恩的情绪。我想说:“老师,我爱您!”
老师教育我们成为一个有修养的人,用“爱”的系列教育让我们领悟到做人的真谛;老师教育我们成为一个有学问的人,他们潜心专研业务,培养出一批又一批优秀的人才,老师就像蜡烛一样,燃烧自己照亮别人,默默地在自己的岗位上耕耘,无私的奉献着自己。在人生的旅途上是老师为我们点燃希望的光芒,给我们插上理想的翅膀,遨游在知识的海洋中。一支粉笔,能点拨知识王国的迷津;三尺讲台辉映着你们的艰辛。
是你们启迪我们真正领会了大自然的恩惠,从此我们读懂了每一瓣绿叶,每一片云彩,每一朵浪花,我们享受了太多老师那甜甜的笑容、轻轻的抚摸、贴心的话语……
静静的夜晚为我们批改作业的是老师!和家长交流、密切配合的是老师!关心我们学习、生活的,还是老师!年复一年,日复一日!老师爱我们,他们把爱洒向每一个孩子;我们爱老师,因为老师是最值得我们尊敬和感恩的人。
老师,我们爱您。尽管这世世界有日星月异的变化,但我们对您的爱是永远不会变的,老师这一首唱不完的赞歌会永远唱下去……
我的演讲完了,谢谢大家!