我不知道现在的我是什么,也许是魂魄,我刚刚脱离我的躯体,眼前,是维护的警察和被蒙上白布的我。死状一定极其难看,毋庸置疑。
我离开了她,那个伴随我二十几年的躯体,我不敢面对她,亦愧对。
事到如今落得这么个下场,是偶然,也是必然。
我的童年很幸福,父母对我都很好,我七岁时,多了一个妹妹,更是皆大欢喜。
和小伙伴们在广场上比赛骑自行车,和爷爷在田地里摘小白菜,和小鸭子们玩耍,在平台上放风筝。这些画面,都在我脑子里重现。我甚至可以看到我俏皮的笑容和那两个时隐时现的酒窝。
我永远都不会忘记,毕竟,都是唯一。毕竟,已成过去。
但是渐渐地,我开始愈发寡言。整整三年小学,我没有一个玩伴,孤僻的很,更不用说朋友了。
我在班里,简直是一个特殊的存在,毫无存在感可言。有些时候,壮着胆子,去问一些同学“我可不可以和你一起玩”。被拒绝是经常的事,若被接受,则已是万幸。
不光如此,有些时候,还 要遭到他人的讥笑。由于从前跑不快,所以几乎每次临跑之前,都会听到类似“简直和猪一样”“我走路都比你跑步快”之类的话。听多了,倒也一习一以为常。
于是,学校生活,却无欢声笑语,只有形影单只。
但这些,仅仅只是开始,却决定了未来。
我只是一个人,我的梦想就是,成为一个平凡的人,有一份适宜的工作和一个还 算和谐的家庭。
但是这个最简单的梦想都不能实现。
是谁这么狠心,偷走了我的梦想?
是谁这么无情,让我走上了今天这条路?
究竟是社会还 是我自己?我不想深入探究,我不想重新剥一开刚结上痂的伤疤。
泪,早已流干……
今天这条路,终是个解脱。
但是一切,都不会结束。