我们班的小能人五年级作文400字
一个小平头,一副篮筐眼镜,一个高鼻梁和锥子下巴,活脱脱一个‘智多星’吴学究。想知道他是谁吗?他就是我们班的小“华罗庚”张文正伊。
小“华罗庚”,顾名思义,他的数学非常棒。虽然我数学也不错,但跟他比起来还真是“小巫见大巫”。每次老师出了几道奥数题训练我们时,当我们还在埋头苦算他就已经算完了,而且完全正确。上次月考,有一道很难的题,大家百思不得其解,而他却神色自若地奋笔疾书了一会儿,就心满意足地交卷了。最后,大家普遍110分以下,而他考了117分!身为同桌的我还听到他小声地自言自语:“考得不太理想,下次还要继续努力。”天!真不知道对于他来说考多少分才最理想。
他不仅数学非常好,还说有大画家之称。他国画、素描、水粉画样样精通,还拿过市级比赛二等奖。每回有什么绘画、手抄报之类的比赛,第一个就要选他。他还会各种漫画,同学们要看他画的漫画,往往要等上几天。当然,我这个同桌自然就“近水楼台先得月”了,而且我还非常荣幸的被他选为助理呢。
怎么样,他是不是非常厉害呢?想认识他,就来我们五(15)班吧。