我已经吃完晚饭了,我独自来到阳台上等待王您同学的到来。可是我已经等了很长时间了,可是王您同学还是没要来。这下子,我脸上可是露出了失望的表情。我心里想:王您同学怎么还不来啊,他会不会因为一件小事情而失约,不可能吧,我们班上数他最讲信用了,一般他是不会失约的,我相信他。原来时间天早上我们约好了让王您同学今天网上来我们家过夜,他的父母有事情。
过了一小时候,我听见门铃响了。我惊奇的打开门后一看,原来是王您同学穿着拖鞋急急忙忙的跑上来了,他口里还冒着气。我连忙让他进来里面坐。我问他为什么会失约,王您同学无比兴奋地说:“我今天再去你家路上的时候,看见一个白苍苍的老爷爷,我去问他:“老爷爷,你这是去哪呀?”老爷爷说:“我去影院,可是我也不是城里人,我是乡下人,我儿子在城里买了一套房子。他很开心,于是把我接到了城里来让我到他的影院去看电影,我是个乡下人,又不知道我儿子的影院哪里走。”我说:“我知道,我被您去吧!”他说:“谢谢你了!”我就把他送到了他儿子的影院。所以我就会失约。”
我被王您同学的这种助人为乐的精神而感动,不管怎么样,我们做少先队员的任务就是助人为乐,不是吗。雷锋有句名言:人的生民是有限的,单位人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到为人么服务中去!”所以我决得雷锋跟王您是一样的,王您只不过是助人为乐的雷锋,不是真正的雷锋。不过他们都爱助人为乐,我要向他们学习。