误会作文
在生活中,我们经常会因为一些因素而使自己尴尬,苦恼,比如说一句真话,一个误会等等,我也曾经因为自己一时的粗心而发生这样的场景。
记得那次我正在和我那才8岁的小表弟一起玩,突然妈妈叫我去超市里面买一包酱油,虽然说我心中很不愿意可是无论怎么我也得过去买,毕竟“母命难违”么!
到了超市,我一眼就望见了酱油的大名,我飞快跑到哪儿,看也没看拿起“酱油”就走。
到了家里以后,我把“酱油”往桌上一扔,就又玩了起来。过了好一会儿,妈妈突然对我吼到:“高扬,看你买的‘酱油’”我跑过过去一看不禁也呆住了,原来我买的是黄油,而众人此时也不禁哈哈大笑起来。
我也得为自己的举动所付出一点代价——再别人吃着香喷喷的饭菜时,我还得继续来买酱油,到了超市以后,我可不想在跑一次,便仔细挑了一会儿才找到了并把它给买了下来。
哎,多是粗心惹的祸!这虽然是一件小事,但是却让我明白了粗心的坏处。