误会作文
一天早上,我在大街上散步,忽然听见一些人在吵吵闹闹,这种声音,吸引我不得凑上前去一瞧。
围观的人很多,我好不容易才挤进去,两个人像斗架公鸡似的,暴躁如雷。原来,失主买水果时丢了10块钱,以为是水果摊的老板偷的。
“你的手长哪去了?长到我口袋里了?”失主一句接着一句。
“我没偷你的钱,不要血口喷人,弄清楚了再说。”老板不甘示弱。
就这样,两个人越吵越凶,看样子马上就要拳脚相加。这时,一位老人走进人群,看看两人吵得面红耳赤,老人劝道:“行了,别吵了,为了10元钱闹这么大事,值得吗?伤心又伤身,还伤和气,行了,就这样散了吧。”
就在失主转身离开的时候,“等一下”老板突然说:“这不是那10元钱吗?”失主扭头一看,原来在一个桔子下面压着呢,是失主掏东西时不小心带出来的。这时的失主惭愧的低下了头。
两人互相道歉,一场误会就这样和解了。其实我们大家想想,也真没多大的事,为什么非把事情弄得那么复杂呢?所以我劝大家在日常的生活中,无论处理任何事情,或大或小,一定要沉着冷静,少一点误会,多一点理解。共建我们美好和谐大家庭!