误会作文850字
早晨刚踏进教室,远远就发现我的桌上放着一个礼品盒。“今天才13号呀,我的生日是15号,还没到呢,是谁送的礼物?”我暗暗思忖。走到课桌前,拿起礼品盒细端详,紫色的包装纸,粉色的彩带扎成一个蝴蝶结,好漂亮!
这时,同桌嫣然进了教室:“都老朋友了,还这么客气干吗?”她兴奋地抱起我手中的礼物,“还不好意思呢,谢谢啦!”原来今天是嫣然的生日。唉,刚才我还在自作多情,以为谁提前给我送了生日礼物,幸亏没有冒失拆开。
嫣然一边一个劲地谢我,一边迅速地拆开了礼物,是一条漂亮的手链。“哇,你怎么知道我喜欢这条手链?你知道么,上次我在饰品店看了好半天,可价格太高没舍得买。茄子,我爱死你了!”嫣然眼睛里闪着兴奋的光芒。大家都知道我不喜欢手链一类的饰品,看来这礼物真的不是给我的。我心里突然有些失落。
嫣然戴着手链四处展示,我很想告诉她礼物不是我送的,可是看着她高兴的样子,到嘴边的话又咽了回去。礼物到底是谁送给嫣然的呢?怎么办,要是被人揭穿了那就丢脸了,还是告诉她吧。我刚想跟嫣然解释,她却一下子蹦开了。一个上午,老师讲的内容我一点也没听进去。我托着F巴,想着放学之后怎么应对,思来想去还是“三十六计——走为上计”。~个上午就这样过去了,一放学我就拎起书包开溜。
当我正要溜出校门时,一只手从后面拍了我一下,我一哆嗦,书包差点掉在地上。该不会是嫣然来“讨伐”我了吧?我吓出一身冷汗,回头一看,原来是小竹子,她一脸期待地看着我。我愠怒道:“干吗?有话快说!”小竹子见我这样,有些生气:“茄子,我送你的礼物看见了没有?没良心的,居然这样跟我说话!”“什么!放在桌子上的礼物是你送给我的?”我瞪大眼睛,哭笑不得。“我看你平时没个女生样,特地给你送了一条手链,还挺贵呢!”小竹子不顾我的惊诧,继续嘟囔道:“今天是你的生日,你可得请我吃蛋糕!”“拜托,今天是13号,15号才是我生日,所以我以为礼物是送给嫣然的呢!”“MyGod!怎么办?( )那可是我花了好多心思挑选的!咱们去把手链要回来!”小竹子拉着我就要往教室的方向走。“慢着!”我想起了嫣然收到手链时的兴奋表情,“今天是嫣然的生日,礼物就当我俩一起送给她的吧。走,订蛋糕去,晚上把嫣然也叫来,咱们一起庆祝!”我和小竹子手拉手向蛋糕店走去……
原来,误会也可以如此美丽。