误会作文850字
“这明明是我的笔!”
“谁说的,这是我的!这可是我妈妈送我的生日礼物!”我不甘示弱地吼道。
“这是我在文具店买的!”对方瞪大了眼睛,看上去有点可怕。她的嘴巴嘟得高高的,都能挂上一个大油瓶了。而她的脸红红的,简直像个熟透了的大龙虾。
“哼,我的笔就是你拿的!”我翻了一个白眼,不满地应道:“绝交!”
她气急败坏地回答:“绝交就绝交!”
“切!”我气疯了,跑回了自己的座位。
过了一会儿,我冷静下来,回味着刚才的事情:我带了一支漂亮的啄木鸟形状的笔,人人见了都喜欢。可是,下午第二节课后,我的啄木鸟笔却离奇失踪了。
我四处寻找,良久,突然眼前一亮,尖叫起来:“我的啄木鸟笔!”而拿着它的人,正是我的好朋友——小可。所以,才有了刚才的一幕。
小可,你居然拿走我的“啄木鸟”!想到这里,我气得浑身发抖,几乎不流泪的我鼻子变酸了,眼泪也不争气地流了下来。就是因为我哭了,同学们就像海水一样涌了上来,挡也挡不住。而我呢?我就像那浩浩荡荡的海水中那一个渺小的贝壳,又可怜又无助,在大海中来来回回地漂呀漂呀……
“小可,这是你的不对!”“是朋友,怎么可以这样!”……同学们的斥责又像另一股潮水向她涌过去。
而我的心里也渐渐得意起来:活该,谁叫你偷我的笔的?这就是报应!她的脸拉得老长老长,气得铁青,拳头也握得紧紧的,似乎在埋怨我揭发了她的“罪行”。可是,她终究没说什么,而是转身回家了。我也很生气,背起书包就回家了。
第二天,我交作业时翻书包时,看见了一根长长的、粉红色的东西。天啊!那是我的“啄木鸟”笔!原来,它躲到了书包的最底下!那昨天……我误会她了!我跑到了她面前,低着头说:“对不起,我误会你了。我的笔在书包里找到了,那支是你的。”
“没关系,你知道就好,”她笑了笑,“我们还做好朋友吧!”
“嗯!”我答道。
小可紧紧地拉着我的手,把我拉到了咱们的秘密花园——竹林中。笑声在竹林里回荡,快乐的身影在笑声中跳跃。
这次误会给使我留下了深刻的印象,以后再也不会莽撞做事了,再也不会因为做事莽撞而让友情毁灭!