小学二年级作文:我的小乌龟
“四把桨,水中游,遇到祸事就缩头。寿命长,耐饥饿,背上甲壳可入药。”这个谜语的谜底大家可能猜到了,没错,就是可爱的小乌龟。接下来就让我给大家介绍下我家的小乌龟吧。
我们家的小乌龟是水陆两栖的巴西龟。它的整体大大的,就像个小山包一样。它那像黑豆似的小眼睛总是四处张望。它的四肢又扁又粗,有锋利的小爪子在指间的全蹼上。它的嘴巴像一个人字形状一样,头和颈的侧面有黄色线条状斑纹。而它那小小的尾巴呢?就像一个倒的三角形一样。再一看,又像一条细细的小绳。小乌龟背上背的甲壳觉得像个累赘,可对小乌龟来说,把它视如珍宝。背上它就天不怕地不怕了,因为它的甲壳十分的坚固。它的甲壳上有13个古铜色的六角形图案,就像古代将军的盔甲似的。
有一次,我写完了作业,不知道玩什么好。突然,我看到了放在窗边的小乌龟,我突发奇想,我可以“斗龟”呀。我二话不说叫上了小伙伴,拿上小乌龟就一路狂奔跑到了操场上比赛去了。
我们把小乌龟放到了操场的起跑线上看谁先到终点。比赛开始了,两只小乌龟爬出了起跑线,针锋对麦芒,谁会更胜一筹?两只小乌龟都不相上下,都在慢悠悠的爬。
我想让我的小乌龟再爬快一点,于是我用手弹了弾它的小屁股,我想它应该会爬得更快一点。可是它居然把头和四只小腿收进外壳不爬了,我被气坏了,我焦急万分的喊道:“小乌龟,你倒是爬啊!”小乌龟一副满不在乎的样子,好像在说:“我就不爬,我就不爬。”我一怕脑袋恍然大悟:“小乌龟的天性就是遇到危险会缩进壳里,我真是聪明反被聪明误啊!”
于是只好用哀求的眼神对着它说:“乌龟大哥,我错了,你能不能爬啊?”小乌龟好像听懂了一样,它伸出头,用黑豆似的小眼睛看了我一下,又左右张望了一下,重新的爬了起来……最后我用一点微弱的优势战胜了对方。我为什么会赢呢?因为别看对方一直在走,可都走斜了,所以我的小乌龟后来居上,胜出了比赛。虽然我的小伙伴有点沮丧,但总是友谊第一,比赛第二。我们也玩的很开心。
我们家的小乌龟,又可爱,又调皮。它不仅能和我玩游戏,还能带给我写作的灵感。小乌龟,我真喜欢你。