二年级暑假作文:我的小乌龟
去年,我家养了两只小乌龟,它们非常小,那只大的也只有拇指盖那么大,它们都有一个坚硬的绿壳,壳上布满五彩的花纹,很是好看,那只大点的头上还长了一块小红斑。于是,我就叫它们“点点”和“晶晶”。
开始,我把它们放进一个玻璃缸里面,它们非常胆小,一听到周围有什么动静,就把头、四肢和尾巴全部缩入壳内,一直要等到室内静悄悄的,它们才探出小脑袋,警觉地向四周看看,确定四周没有动静了,才把脖子伸出来,有用那芝麻大的眼睛警觉地向周围看看,再次确定没有什么动静了,才慢慢伸开四肢快速游到水面上来,翘着小脑袋,顺着玻璃缸拼了命地往上爬,好像在说:“这是什么地方?我怎么会在这里?我要回家去,我要回家去!”
过了一段时间,我们与它混熟了,它也不怕我们了。每一次我们离它很近时,它也不再躲我们,反而会游到水面上,张着大嘴巴,等着我们喂食吃呢!我们把鸡肠、猪肝切碎,放进玻璃缸里,它好像遇到什么危险似的,迅速把头、四肢和尾巴缩进壳里,观察周围没有动静了,才慢慢有过去,一口叼走一块肉,沉到缸底吃了起来。
它还是一个十足的贪吃鬼呢!有一次,我为了试试它,便把一根小木棍放进水里,它看了看,以为是食物,马上游过来,张大嘴巴,一口叼住木棍。我赶紧用手轻轻地一提木棍,把它也给提了起来,我又摇了摇小木棍,它就像荡秋千似的挂在上面,四肢不停地舞动,好像在说:“求求你了,小主人,你放了我吧,下次我再也不敢了!”看着它那狼狈的样子,我笑得眼泪都快流出来了。
这两只小乌龟给我带来了许多乐趣,我喜欢我的朋友——小乌龟。