600字作文可爱的小乌龟
今年暑假,妈妈给我买了一只小乌龟。它可漂亮啦!身上有一个深绿色的硬壳,脑袋有点像三角形的,鼻子下面是一张不轻易张开的嘴。乌龟爬的时候,脖子伸得很长,露出黄绿相间的美丽花纹。它长着四条短短的腿,和头一样能伸缩。它还有一条小小的尾巴,平时尾巴伸出来,一摆一摆的非常好玩。
乌龟很谨慎,胆子很小,干什么都小心翼翼的。刚买来的那几天,它的头、腿、尾巴都缩在壳里一动也不动。只到四周静静的,它才探出头来张望,一见有人来,脑袋又立即缩回壳里。
我看到乌龟在水中一动也不动地趴着,怕它憋死,便把它拿出来放在地板上,让它呼吸一点儿空气,然后再放进水里。后来,它慢慢习惯了,自己在乌龟缸里的石头上爬上爬下的。有时候爬到石头上晒太阳,真是悠闲自在!
我在电视和电影里看过渔民捉海龟,他们把海龟翻个身,它就动弹不了啦。小乌龟是不是也这样?有一次,我将乌龟翻个身放在桌上,由于龟壳上有一道凸起的地方,所以它总是侧向一边,它伸出头,脖子使劲一顶,前腿也用劲一蹬,就翻过来了。看到小乌龟这么灵巧,我心想:原来小乌龟和大海龟不一样,它可翻过来。
我每天精心照顾着它,为它换水,中午还捧来饲料喂它。每天上学前我给小乌龟换次水,还和它打个招呼,放学回家都是先看看它再去写作业。
有了这只小乌龟后,我的生活也快乐了许多,因为我又多了一个朋友,我每天可以和它一起晒晒太阳,让它踱一踱步,给它喂食、换水……
我很喜欢我的这个好朋友,一个知心朋友——一只可爱的小乌龟。