小乌龟的作文300字
前不久,我的妈妈给我买了一只小乌龟,我高兴极了。
这只小乌龟有一个三角形的脑袋和又短又细的小尾巴,它们都是黄褐色的;四条腿嫩红嫩红的,就像穿了四只红水靴,它扭着颈子左顾右盼,两颗黑黑的小眼睛亮晶晶的。它身上还穿着一件深褐色的“格子外衣”,油光闪亮的,上面还有很多六边形的“格子”。就像一个棋盘一样。
小乌龟不仅外表长得好看,而且它还个非常活泼、可爱的家伙。记得有一次,我把它放进金鱼缸里,我以为它会非常害怕,可它才不呢。只见它用四只脚用力的划着,追着金鱼们在鱼缸里转圆圈,它一会儿叼叼这条鱼的尾巴,一会儿又用头去碰碰那条鱼的大肚子。让一群金鱼手忙脚乱、不知所措。可它呢,玩累了就爬在金鱼缸底下睡大觉。
对了,告诉你们一个小秘密。小乌龟还会预报天气呢!只要小乌龟显出烦操不安,爬来爬去的时候,那么很快就会下雨了。怎么样,它很神奇吧!
我喜欢我的小乌龟,它可是个机灵的小伙伴。