雾里看花的优美作文
初阳蒸融了小城清晨的熙攘,转眼间冬日悄然降临
雪花飞了漫天的思念,只留下苍茫大地一片银白
伫立在此岸,看雾里世界,会引起怎样的思量?
遥望于彼端,怅惋天际,那里又是怎样的风光……
北国的雪冰封一季凋零,点缀万里边陲,零下36°的低温,带着刺骨的寒冷,那是冬日的温情,做一片雪花,在天际翱翔,而后,随风而降……
——题记
雾里看花·天地归于沉寂,耳际传来春日召唤
清晨,踏着第一缕光线,拉开窗帘,不禁为眼前的风景所吸引——天地一片苍茫,太过于平静的早上,这是冬日赐给我们珍贵的礼物。在宁静中徜徉,在雪花中飞扬,让思绪驰骋于北国冰封的湖面上……
光线射入女孩的小屋,刺眼的光芒与她脸上的笑靥相呼应,这是一幅冬日清晨最美的画卷,泼墨流云的山水画,有你,有我,还有它。眯着双眼,向天空看齐,仿佛要让目光穿过云层,看到九霄云天外……一夜的雪花降落,让故园风景如诗如画,让今晨曙光,伴着寒风袭来,拂过女孩的面颊,她的脸蛋泛起红晕;吹起飘散的头发,发迹流浪在天涯,跟随雪花降落在这一片大好风光……
沉寂的世界,隐约能看见另一个窗外通亮的房间,不禁思量——是谁,一夜未眠;是谁,与我一同欣赏今晨的风光?风吹起地面上凋零的花,让它随风拨动,成为天地之巅最奇异的波浪,带着缕缕芳香……
雾里看花·看天地披上银色的轻纱
静静徜徉在这北国清晨的风光,忘却了时间、忘却了光线已穿越云层,直射大地……待我从无边思绪中回过神来,柔和的太阳花洒照在我的肩上,照得我还未梳起的头发愈发柔亮,照得我趴在窗台上的手指,变成天地的影子,纤长……
雾气慢慢笼罩,一件外衣披在天地的身上、披在人们的心上。再也看不清前方的风景,眼神定格在这一瞬间……闻到了纱衣的甜美,像是一杯浓浓的咖啡,暖在天地,暖在人间;看到了纱衣的轻柔,像是一方摇曳的嫩绿,随风逐流,随心而乐;品到了纱衣的滋味,像是一扇紧闭的门窗,却透着点点光亮,从缝隙中看世界,一切都是模糊不清,却又那么可人、那么令人心醉……
苍白的天际变幻着颜色,或天蓝或浅蓝,看着风吹白云渐行渐远,不禁挥挥手对它说再见——待到风儿又吹起,这片土地再相见……
雾里看花·洗去一身铅华,看小城绽放的一刹
雪花飞扬在天地,六角形的花瓣,细细欣赏着冰刻的花蕊,那么精致,却又引得指尖冰凉;小城伫立在这方土地,任时光变迁,依旧在这儿眺望——又有谁可以说,它不是一朵花呢?一朵没有纤暇的花,追随阳光的葵花……
褪去了往日的疲乏,洗去一身铅华,我在雾里看你绽放的一刹——雪花、葵花,风景如画……
朦胧寂静,有一女孩,在冬日雾里看花。