雾里看花的优美作文
天长地久会有时,此恨绵绵无绝期??题记
对于《红楼梦》,我只能读懂一些,而对于那些更深沉的东西,只能是朦朦胧胧,恰似雾里看花。
正如我对于林黛玉与贾宝玉这两个悲情人物。
自然会谈起他们如今看来不伦的悲恋。苦苦相恋却无法厮守钟声,只能是大家族里的殉葬。纵观全书,抑或纵观整个文学界,这样的牺牲似乎时有发生,而我却不知为何,将林黛玉与杨玉环的影像重叠。或许只是因为那首凄美绝唱《长恨歌》吧。
那么,究竟什么样的爱情才叫真正的爱情?
如果你面对我的提问,你会如何回答?有一位伟大的教育家,面对他女儿这样的发问,用一个童话来回答了这个问题。
故事有些长,但我依稀记得,当跨越忠诚到达永恒时,那就是真正的爱情。
而古时的女子,却上演了一幕幕爱情悲剧,林黛玉与贾宝玉不正是他们的缩影吗?
知识,相比那些长相厮守的古风,在这爱情速食的时代,这葛治瘫请不说爱,只在乎曾经拥有的时代,到底有没有真正的爱情?
古希腊有个神话,说男人和女人原本就是一体的,只是被迫分开。所以,人的一生都是在寻寻觅觅,找回自己的另一半。当然,并不是每个人都能找到真正的伴侣,而更多的是在错的时间遇上对的人罢了。说实话,看《红楼梦》也只是被宝黛的故事所吸引,想必也正因如此,我才会知道:当你读懂爱情时,那就是秋天金黄的丰收时候。
罢了罢了,一切情情皑皑,寻寻觅觅,真真假假,正如我所说的,只是雾里看花。
很喜欢这句诗:在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。