暑假生活作文600字左右 我学会了骑自行车
我学会了骑自行车。那时候,我都四年级了还不会骑自行车。每次出去玩时看到别人都欢快的骑着自行车,可我却只能走,心里总不是滋味,羡慕不已。我便决心学骑自行车。
我学骑车的计划开始了,我就连车龙头都拿不稳还怎么骑车,这个问题在我心中形成了一个大问号。妈妈看我愁眉苦脸的就问:“怎么啦?不想学了?”“没有啦!我现在连车龙头都拿不稳,怎么骑车呀!还不要一坐上去就摔下来!”我说。“那你就先练推车呗!”妈妈望了望我说。“哦!”我不高兴的说。我想:学骑车怎么这么麻烦呀,还得先练推车。哎!算了吧,再说学学也没什么。第一次推车计划开始了,我准备现在小区四周推一圈试试吧!我把车子推车门外,我握着龙头开始推了,龙头不听使唤,害的我摔了一跤。可是龙头不知什么时候听话了,我就没摔跤。回家后我和妈妈说了今天推车的情况,妈妈笑了笑说:“不错,明天再推一天。”晕啊!明天还要推。母命难违啊,我只好乖乖听话。但我想:失败乃成功之母,我会成功的。第二次推车计划进行了,我还是照样吧车子推车门外,我又握着龙头开始推,这次不知怎么的,龙头非常听话我没摔跤。回家后我和妈妈说了,妈妈笑着点了点头,说:“明天可以开始练骑车了。我高兴极了。
我把车推出门外,妈妈让我骑在车上,手握着后面。我感觉车子摇摇晃晃的,可过了一会,就好多了,我回过头看了看妈妈已经松手了,我一慌就摔了一跤。我发现自己慢慢会骑了,以后我天天这样练,不让妈妈握着后面,虽然有事会摔跤,但我知道失败乃成功之母所以我战胜了困难成为了一名胜利者。我明白了,只要勇于去克服,什么困难都会被你解决。要记住,害怕的心里比害怕本身还要可怕一万倍。
我学会了骑车,现在我看到别人在骑,我不在羡慕了,因为我也会了。