人类进入信息时代后, 一切变得更快了. 速度就是能力, 时间就是金钱. 人们巳停不下脚步, 落后就意味着挨打, 而慢正是落后的根源” 快起床”” 快写作业”” 快回家”” 快工作”” 快睡觉” 等词成了我们的常用语. 其实慢, 并不是一种缺陷, 相反, 如果你能理智冷静地对待慢, 你将会从慢中收获良多.
学会放慢脚步, 有助于取得成功. 德国首位女总理默克尔, 从小身体协调性就很差, 一次上游泳课, 同学们都迫不及待地跳入水中, 而默克尔直到下课前3分钟, 才果敢地跳入水中. 她的压轴一跳赢得了众人的喝彩. 默克尔这才知道拖延到最后, 其实是给自巳留足时间平缓心情, 并从他人身上汲取经验. 我国的著名京剧大师梅兰芳从小学习京剧, 台上的每个动作, 他都要在台下慢慢琢磨, 练上成千上百遍, 直到完美. 他精彩绝伦的表演得到大家的一致好评. 所以, 做任何事都需要更多时间思考, 在慢中取胜.
学会放慢脚步, 有助于亨受家庭中的乐趣. 放下工作, 多回家看看孩子和老人. 多陪老人散步, 多陪老人谈话, 也让他们亨受天伦之乐. 多和孩子玩耍, 多给孩子讲个故事, 让孩子们有个快乐的童年. 慢下来, 多陪陪家人.
学会放慢脚步, 有助于犮现城市之美. 如今, 人们都生活在钢筋水泥的世界中, 这样的环境让人变得冷谟生疏. 如果你慢慢走在上班的路上, 你会发现, 太阳是多么温暖, 小花小草都在向你微笑. 只要你慢下来, 就会发现另一个美好世界.
慢, 是一种智慧, 是一种能力的体视, 慢, 往往能够取胜. 让我们大家一起学会放慢脚步吧.