每次你的信如约而来,如约而来的还有那份惊喜与陶醉展开你的信,总是觉得你的笑容在我面前,很淡很美,如空谷幽兰般飘逸,又似风中百合般淡雅.
在你的信中,你常常想念我们一起学习的日子,怀念我们一起压马路的确啊,我们压过的马路已经变宽了,但宽的好落寞当清爽的风把天空吹向更高远,当你望断最后一只南飞雁,当枝上的绿叶换上橙黄,当一点点微酸已着枝,便又到了菊花飘香的时节,但到了这时还飘着香,飘到了千里之外的这里.
读你的信,我仿佛看到了你在读着张爱玲,啃着安妮宝贝,耳边还沉醉在<<梦不落>>中也许你想<<遇见>>她们也许你喜欢张爱玲的苍凉,安稳,喜欢安妮宝贝的颓废,也许......读你的信也是一种享受,细细品读你的言语,无异于温习一个旧梦.
你的出现是我生命中一道美丽的风景,填补了我生命中的那一页空白在每日繁忙的学习生活中,有一份信念在支撑我开心地去面对一切,去平静的对待人生因为,远方有你虽然我们相隔很远,并处在不同的生活里,但却有一种意念在冲撞我的心扉.
无所谓,你要清醒别再轻易掉眼泪;无所谓,是是非非你要勇敢去面对;无所谓,该放就放别让自己那么累;无所谓,自由自在的飞让梦纯粹静候轮回.
写信是一种享受,夜深人静时,泡一杯淡淡的茶,坐在窗前可以看见那静谧的夜景放一点淡淡的音乐,心随着凉凉的微风飘荡,飘荡在充满梦的天空中看那点点的茶叶在滚烫的水中舒展嫩蕊,上下浮沉,自有一种从容而不急趋,审慎而不狂躁,安静而不沉沦的积极.
人生又何不似这杯茶?一次又一次地被沸水冲起来,水凉后又跌落杯底这样浮了又沉,沉了又浮,直到最后仍散发着生命的脉脉清香.
听别人说,天空中的每一颗星星代表地上的每一个人虽然这种看法没有科学的根据,但我会在夜里遥望星空,找寻那一颗代表你的星星.
是的,窗外那颗直向我眨眼的星星定是你了,你可曾看到我的星星?