我敬佩的一个人作文300字
我敬佩的人有很多,比如每天为我们维持交通秩序的交警叔叔,每天教我们学到更多知识的老师,还有每天默默地为我们打扫卫生的清洁工。不过其中我最敬佩的人还是我的爸爸。
我的爸爸身上有很多值得我学习的闪光点,现在就为你一一讲讲了。我现在要隆重地介绍一下我爸爸身上最大的优点,那就是他特别能吃苦耐劳。记得有一次,我爸爸在工地上干活受了重伤特别严 重,住了一个月的医院,可是他也没有让我和妈妈知道,每天给我们打电话都说挺好。虽然爸爸的工作特别辛苦离家也特别远,但是他从来没有瞒怨过工作有多么劳累,多么辛苦。爸爸在外工作从不让 亲人知道,自己生病和工作的艰辛,怕他们担心。看,我的爸爸是不是很能吃苦耐劳?
我的爸爸不但能吃苦耐劳,而且还很爱学习。他把学习当做生命中重要的一部分。在远方工作的时候,他每次都要带许多的书。而且他每次回家的时候,不管多忙,手仍然不离书本。每天至少要抽 出两个小时的时间来读书。爸爸还经常教育我说:“书在自有黄金屋。你难道不知道吗?书藉是人类进步的阶梯。”
爸爸这种吃苦耐劳的精神和爱读书的习惯,将伴我一生。爸爸是我永远最敬佩的人。