我喜欢看书,打开一本书,淡淡的书香弥漫开来。一个个优美的文字跳跃着,我的心也与书中的情节紧紧相扣在一起了。
不知从何时起,我迷上了一本儿童文学小说,几乎沉醉在其中无法自拔了。
英语课上,老师站在讲台上,唾沫横飞,有声有色地讲着。而在我的耳朵里,却变得枯燥无味。我用眼角的余光瞄了瞄抽屉,无意间,看到了那本我最爱看的小说,我的脑子灵光一闪。
我好似做贼一般轻轻拿起那本书,努力不发出一点声音,生怕被老师发现。我缓缓的低下头,心中暗自祈祷不要被老师发现,一行,两行……每看下去一点,我的心便会紧张一分。我抬起头,关注着老师的动向,妈呀!老师居然朝我这边走来!
近了!更近了!我的眼皮狂跳。天哪!老师不会发现了我的“小动作”了吧!我闭上眼睛,等待着“口水雨”的降临。咦?事实没有我想象的那样,老师仅仅是和我擦肩而过。呼!原来只是虚惊一场啊!
听了一会儿课,我又坐不住了。我低下头去,继续看书。我的心仿佛揣了十八只兔子,整个人的神经死死绷紧,每看一点点,我就要抬头“监视”老师的动向。连续了好几次,我的心放松下来,当我心不在焉地往上瞟时,我的目光正好对视着老师的眼睛。锐利的目光刺透着我的心灵,仿佛要把我给看穿似的。
天哪!我的头顶冷汗直冒,脚底发软,几乎吓得魂飞魄散。阿弥陀佛,阿弥陀佛……菩萨保佑啊……我心中暗暗叫苦,这真是叫天天不应,叫地地不灵。心中在一想到肯定是个“天打五雷轰”的下场,可老师却只是扭头继续写黑板,仿佛我只是一团空气。我怔怔的呆坐着,想起那“惊鸿一瞥”,我就心中直冒冷汗。
我好半天才回过神来。再看看吧!反正老师也没看到,都是虚惊一场呢!冥冥之中有一个声音在催促我。我居然鬼使神差地看了起来。更令我惊讶的是,我居然看入了迷,仿佛现在不是在上课,而是在静心地阅读。
“啪嗒”“啪嗒”,鞋子敲击地面的声音,越来越近……我的心中顿时产生一种不太美妙的感觉。刚抬起头来,老师已经站在了我的面前,一脸的“和颜悦色”。紧接着是一顿臭骂……
这件事过后,我不但没有戒掉“书瘾”,反而越来越爱书了。书,就像我的朋友,时刻陪伴在我的左右。