我的课余生活550字作文_四年级作文
我的课余生活丰富多彩,我喜欢看书,喜欢游泳,还喜欢爬山……但我最喜欢钓鱼。
一个阳光明媚的早晨,我和妈妈、姐姐、大姨、大姨夫一起去海里钓鱼。一到海上,我就迫不及待地要钓鱼,这可是我第一次钓鱼啊!我拿起鱼竿可是半天也没钓着鱼,我想:看来钓鱼没什么意思。于是我把鱼竿放到一边,东张张西望望。但是过了一会儿,我就觉得不钓鱼更没意思,于是,我又返回来钓鱼。
几个小时过去了,我还没钓着一条鱼,正当我不想钓的时候,突然,我觉得竿一动,我一阵窃喜:有鱼儿上钩了!但是我刚把鱼钩提上水面,鱼儿又掉到了水里。我非常生气,把鱼竿撇在地上,气愤地说:“为什么鱼儿只上别人的钩?”妈妈告诉我:“不要放弃啊!”于是我接着钓,可是一上午过去了我也没钓着。
吃午饭了,我闷闷不乐地来到饭桌前,听着大人们说说笑笑的聊着,我慢慢心情好点了,于是我匆匆忙忙地吃了几口饭就又回去钓鱼了。
我把鱼饵穿在鱼钩上,把鱼竿放入水面,没过一会儿,鱼竿动了,一定是鱼儿在咬鱼饵!这回我不敢大意,猛地把鱼竿向上一甩!哈!一条小鱼挂着鱼钩上甩着身子不停地挣扎。我小心翼翼地把鱼竿收了回来。看着我的战利品我欣喜若狂,不停大喊:“妈妈,妈妈,我钓到鱼了!”妈妈笑着说:“你真棒!”有了妈妈的鼓励,我就更有信心了,这以后我又钓了四五条小鱼,我太高兴了!
这一次的钓鱼让我明白了一个道理,学习也正像钓鱼,关键在于掌握方法和坚持,这样只是就会像鱼儿一样轻松地钓上来了。怎么样,我的课余生活丰富吧!