我的课余生活打篮球作文
我的课余生活很丰富,有跑步,有打篮球,还有踢足球……其中我最喜欢还是打篮球。
记得我第一次学打篮球的时候,我是从拍篮球开始练习的,开始拍的个数是20个,刚开始只拍几个就失败了,怎么办呢?唯一的办法就是努力,只要努力,就没有达不到的目标。从那以后,我每次回家做的第一件事就是拍篮球,终于我达到了目标,我居然可以做到连拍100个,这给了我很大的信心和动力。我又开始练习拍“V”字型,左右手互相拍,左手斜一点点,使劲拍一下,右手也是一样,这样篮球运行的轨迹就形成了“V”字形了。之后,我又开始学着玩运球和灌篮。在我不断的练习下,我终于有资格参加同学们的篮球比赛了,我在比赛运球的时候左顾又盼,生怕别人追上来,这时我看见球筐正在我的眼前,我迅速地跑到了球筐下,纵身一跃,球进了!球进了!我兴奋得不得了。
篮球使我的生活变得多姿多彩,它给带来了乐趣,还让我懂得了:只有努力才有可能会成功,我爱篮球!