我的阿姨作文
“来了,来了!”妈妈在马路的另一边对我们大声喊道。公交车驶过,一阵灰雾飘过,三个人影显现在我的眼帘。
站在最中间的是我的阿姨。她是一个热情、爱开玩笑、爱叨叨、语气里总有一股损人劲、开朗、大咧咧的人。
有一次,哥哥要来我家写毛笔字,她为了不让姑奶奶孤单,特意把她接着,一路牵着来我家。到家之后,除了偶尔来看看我和哥哥,其余的时间大概都陪着姑奶奶吧。
她干活还很主动。在婆婆家,她给哥哥擦桌子、擦门、擦窗;给哥哥辅导完英语后有主动拖地,给小宝的房间擦灰,打扫卫生,准备菱角菜,把院子里打扫干净;到菜园里摘菜,洗衣......几乎看不见她休息的时候。她很爱唠叨。记得她和妈妈摘菱角菜时就和妈妈闲聊;扫院子时她不停地和公公唠叨什么;洗衣的时候,还不停地跟婆婆聊着啥......
在前几年,妈妈经常去南京看病。那时,爸爸在九中上班,离家远。妈妈就把我放在阿姨家。有一天早晨,有沙尘暴。阿姨体贴地用洁白的卫生纸把镜子擦干净,给我挤牙膏,放洗漱水。在她家,我和哥哥看电视,哥哥想看开心超人,我想看喜羊羊。我抢不过哥哥。阿姨就主动对哥哥说:“你大些,要让着妹妹!”边说边将遥控器递给我。晚上睡觉了,我想妈妈,阿姨就和我睡一头,还把我搂着......
我的阿姨叫陈辉,我爱她,希望她的明天更美好。