我的表姐小学作文精选
5我的表姐
她,长着一双漂亮的大眼睛,一个挺拔的皮子,一个樱桃小嘴,一个粉红色的小脸蛋。最令我敬佩的是她的那种助人为乐的品格。每一次看见可怜的人时,她便会努力的去帮助这些人。我看在心里,心中却敬佩无比。
一天,我与表姐一起去帮妈妈买牙刷。我们一路上在谈论着童年的趣事。突然,一只小猫可怜的走到我们的面前,发出“喵喵喵喵”的声音,好像在向我们求助。表姐看了看,坐了下来,说;“小猫咪,你怎么不回家啊?”“喵喵喵”小猫叫了叫。表姐无可奈何地说;“小猫太可怜了,我们把它带回去吧!”我同意了表姐的请求。买完了牙刷,我跟表姐回了家。
“啊!猫!”妈妈叫了起来,我担心妈妈会扔掉小猫,便说谎;“妈妈,这只小猫是我的一个同学的小猫,她托我照护几天。”几天后,表姐把小猫送给了李伯伯。每天一有空便去看望这只小猫。
表姐不仅爱助人为乐,还成绩优秀。常常是第一名。
我爱我的表姐。这是我那助人为乐的表姐,她是一个天使!
6我的表姐
我的表姐今年13岁。我们一家都夸她长得好看:一对浓浓的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴,像苹果一样的脸蛋,短短乌黑的秀发,显得整个人都非常有活力。
表姐很有志气,每当她实现了自己定的一个目标后,又会给自己定下另一个新的目标。用舅母的话说,就是没有知足的时候。
有一次,表姐的脚骨折了,疼得非常厉害,连路也走不了。舅母劝她留在家里休息一段时间,可她怕耽误了学习,就让舅母推着轮椅接送她上学和放学。舅母心疼地说:“女儿,耽误几天学习,对你来说没什么了不起,把伤养好了再说吧!”表姐连忙说:“妈妈,我的脚伤可能要好几个星期才能好,那得耽误多少课呀!您就让我去上学了吧!”舅母没有办法,只好每天用轮椅送她上学。就这样,表姐硬是一点儿学习也没有耽误。到了学期末,她再次被学校评为优秀少先队员和“三好”学生。
现在,表姐已经是一间重点中学的学生了,她又给自己定下了一个新目标。我的表姐就是这样一个永远向着目标前进的人。我有这样一个表姐,令我感到无比自豪。