我的家乡太仓物丰人旺,自然优越、民风淳朴、经济富裕,真可谓“人居天堂”。
在2400年以前,吴王及春申君先后在此设立粮仓,因而得名“太仓”,并有“锦绣江南金太仓”的美誉。
太仓是郑和七下西洋的起锚地,江南丝竹的起源地,娄东画派的发祥地,又是牛郎织女的降生地,古韵悠长。
太仓的名人也有许多如:女核物理学家吴健雄、获得诺贝尔物理学奖的朱棣文、教育家唐文治、国画家宋文治等等。
太仓有许多土特产,而太仓肉松最为出名,连获国际食品金奖多次,太仓肉松似丝如絮,色泽金黄,香气扑鼻,十分美味。
金仓湖是来太仓旅游的好去处,那里风景美丽,空气清新,绿意盎然。在景区中,有一个大大的湖,放眼望去,平静的湖面像镜子似的,美极了。有刚时,湖面波光粼粼,别有一番情趣。在赤足森林前,有一棵大树,中间被人工挖空,建造了许多游乐设施,十分在趣。出了大门你一定会觉得没来错地方。
啊!家乡的发展真快啊,我爱我的家乡!