我心中的家园作文
每个人心中都有对自己所居住的“家”有一个美好的向往,当然,我也不例外。可我们现在的家园和心中的完全不一样。
在我心中,家园不会再有一堆堆散发着臭味,“呼朋引伴”的垃圾;不再有被工业废水、生活垃圾簇拥的小溪;不再有肆无忌惮的浓烟从高高的烟囱滚滚而出……
在我心中,家园是一个环境美好的大花园。到处有大片大片的绿色,草地上有许多花儿释放着香气,一颗颗小草挺起了胸,随着风微微飘动,空气中弥漫着浓浓的花香味;小河哼着小曲向前跑,有许多小鱼快乐地嬉戏。
在我心中,家园是安静的。在繁华的都市里,车水马龙,道路畅通无阻,路边都是厚厚的隔音带,没有汽车的尾气和刺耳的喇叭声,爸爸不会因为晚上马路上汽车的嘈杂声而烦躁失眠,住在附近的人们都可以享受平安宁静的生活。
在我心中,家园是快乐的。茶余饭后,老爷爷、老奶奶们带着可爱孙子来坝子上玩来了,孩子在前面蹦蹦跳跳地跑着,而老人们在后面乐颠乐颠跟着;亲密的情侣们坐在公园的长椅上,倪虹灯照着那幸福的笑脸。
在我心中,家园是森林慢慢增多,在植树节这天,有更多的人拿着小桶、铁锹去植树;人和动物和谐地生活在一起,都生活在空气清新的环境里。
在我心中,家园是不会再有地震、泥石流、土地沙漠化、火山爆发等一系列大灾害。就是有自然灾害,人类也能提前预测,想出能防范的办法。
在我心中,家园是没有战争和偷盗的,人人平等,不会再分贫富;人人都会为别人着想,不会有假心假意,每个人都会向别人问好,不再有脏话;不会再有刚刚生下孩子就外出打工的父母,不会再有想上学却因为太穷而上不了学的孩子!
我心中的美好家园是要我们每个人一起来创造的,保护我们那安宁又美丽的“家”,人人都有责任。一起行动起来吧,用我们灵巧的双手把美好的愿望变成现实!