我心中最美的风景_写景作文600字_四年级写景作文
三月的春风暖洋洋的,吹动着河边的垂柳,也吹动着我们的衣衫。每当我漫步在河边松软的泥土上,总会在一片苍翠欲滴的绿中迷失了方向。从树梢末端的深绿到树尖上芽苞绽放的嫩绿,无一不惊现着春天那满腔的活力!
二月中旬,便已经是层层叠叠的绿了,绿得清亮,绿得透彻,那羽毛状的叶子,一片一片的,可叠起来就是一片层次分明的绿海啊!
三月初,绿依旧是那样的绿,不过多了几点白色的绒毛,就像在冰山上立着几点绿一样耀眼,是雪花,是雪绒花,我说不准,只觉得它们如下凡的仙子一样清新脱俗!
三月中旬,那片绿海便不那么透彻了,多了许多白色的渲染,反而显得如此典雅高贵。
三月末,那白色便不再屈居于那片狭小的天地了,它飞向了更加广阔的天地,走在路上,吹来一阵风,它们便粘得你满身都是白花花的,同鹅毛般轻柔!
我悄悄地跟踪它们,看它们飞到哪里,我跟它们跑到田野,惊于它们在田野中扎根了;我跟它们跑到墙角,惊于它们在墙角安居了。这些“小绒儿”给这个世界带来了无限的生命力,它们似乎不论飘到哪个角落,只要有一点土粒,它们都可以扎根并顽强地生长。
也许,这就是随遇而安吧!
往年,从没有如此细致地观察过柳絮,只记得它很美,很软。而如今,我却领略到了一种不同的味道,一种纯属于生命的味道,我在它的身上嗅到了人生之路。
也许这个世界有太多的不平,似乎每一次都会失利,似乎每一次都是落在别人的后面,那请转过头来,往后望一望,有多少人是在努力地适应着这个竞争与机遇并存的社会。就算你是一缕不幸飘到墙角的柳絮,也请珍惜你的生命,努力扎根发芽,墙角毕竟也有土粒,比落在平整的水泥地上幸福多了,总有一天,你会发现,自己长大了,成为了一株散发着旺盛生命力的绿色植物!
三月的春风带来轻柔的柳絮,我任它粘满我的衣衫,从此定格为我心中那一片最美的风景!人生路上,随遇而安,顺势而长!