我心中的美好家园作文850字_初一作文
我习惯了城市喧嚣的汽车声,林立在每一处的高楼大厦,但我梦想中的的美好家园在哪儿呀!
啊!我梦想中的家园在这里:一片满目苍翠的梧桐树下,坐落着一间竹屋,门前有一条迂回的明如玻璃的带子—小河!小河里有几条花金鱼,不时还游出水面来吸取太阳的精华呢!正当太阳炙烤着大地时人们可以在河里玩耍,让自己更加凉爽。在小桥上有一座石桥,上面铺满了玻璃珠似的卵石,将石桥装扮得金光闪闪的,眼睛看久了就会酸酸的,小桥边还有两棵广玉兰,大约有三四米高吧!花天时节空气中弥漫着它的幽香。
门上挂着一对鸟笼,一只笼里面饲养着一只喜鹊,这喜鹊除头上有一点红色,余外一片灰色,;另一只鸟笼里饲养着一只杜鹃,全身深红色,它们的声音都特别美妙、动听。
门前还有一副用金竹编织而成的桌椅,当太阳当空时,可以坐在椅子上乘凉,可逍遥呢!在大门左边有一个用深红色的砖砌起来的小圈,上面是用蕨草搭起来的屋顶,泛着深红的色泽,还有一些刺眼呢!里面还养着两只猫,一只是黑娜猫,一只是虎皮猫,它们在小圈里开开心心地嬉戏,样子煞是可爱!
屋子也不像现在农村所住的瓦房,是用蕨草搭起来的茅草屋,屋顶似三角形,从正面看,形状似平行四边形,从侧面看似等腰三角形!里面放着用金竹编制而成的椅子和桌子,不仅是金红色的,而且是现代化的椅子和桌子,能根据不同的需要升降,也能根据不同的需要变化宽窄。
地板是天蓝色的,上面好似涂了一层蜡油,十分光滑,不过踩着不滑,滑底的鞋走在上面还会瞬间增大磨擦。墙壁上还张贴着一排又一排八开大的闪闪发光的奖状,大约有二十几张吧!还有四开大的奖状,大约有四十几张吧!这几排奖状将整个温馨的房间照耀得金碧辉煌,真是让人流连忘返呀。
早上,催我起来的不是讨厌的闹钟,而是那两只可爱的喜鹊和杜鹃叫出来的清脆而动听的声音。
中午,在院子里作画,凉风习习,不必担心会感冒,八月还可以坐在院子里观看那菊花的美丽景观。
傍晚,满天的繁星眨着小眼睛,四周一片静寂,一根银针掉在地上都能听见,不时还飘来阵阵广玉兰的幽香,真是沁人心脾!在清新的空气和安宁的静美中,阵阵广玉兰的纯香伴着我进入甜美的梦乡!
啊!我梦想中的家园多令人神往!