《我的秘密》400字作文
我有很多的秘密,从来都不告诉人,现在我把这个秘密告诉你们,好吗?
在我的脑海中,有许许多多的往事,这些往事就像闪着光芒的贝壳一样,绚丽多彩。其中一个贝壳,闪烁着奇光异彩,令人难以忘怀。。。。。。
那时,我还8岁,正在读一年级。但我有一个坏毛——--不懂装懂。就因为这样,听妈妈说:“这杯子还是刚画的呢!”听了这些,我更是对这只杯子爱不释手,因为我认为这只杯子真是钢做的是摔不破的。后来,我就天天将杯子带在身边,还时常在同学面前炫耀。
一天,我召集小伙伴到我家看杯子,他们个个都来了,我来到柜子旁,取出盒子,轻轻地拿出杯子,小心翼翼地放在了桌子上。小伙伴一下子围了上来,不停地瞧。“这叫什么杯子啊!”他们说。
“钢杯!”我神气地说。
“是吗?”大家好奇地说。
“当然咯!”我越说越大声。
“那你敢摔一下吗?”他们又问。
“我为什么要摔?”
“你不是说这个是钢杯吗?摔一下是不会碎的,所以,我们才叫你摔一下呀!”他们答道。
我怕小伙伴不相信,就照办了。我不安的拿起杯子,往地上一扔。“啪”的一声,杯子摔破了。小伙伴们都惊呆了,我也吓了一跳。要是妈妈知道了怎么办呢?
我哭着将这件事告诉了爸爸。爸爸没有批评我,只是对我说:“这只杯子虽然叫钢化杯子,但不是想你想的那样?”他还教育我:以后不要再不懂装懂。从此,我改正了“不懂装懂”的坏毛病。这件事真令我难忘。