我的金钥匙】
好的学习态度,好的学习方法,好的学习习惯,让我尝到了不少学习的甜头和成功的喜悦。它们犹如一把把金钥匙,助我打开了知识宝典中的一扇扇大门,获得数之不尽的知识财宝。我就来说说我开启英语宫殿之门的金钥匙吧!
每次布置预习作业,我都认认真真地去做,并把要学知识的重点语法记牢。如果有文章、对话、儿歌之类的,我都会提前把它背出来。这样,上课时的背诵就轻而易举啦!重点的语法知识只要上课认真听讲,就能很快的理解它的用法和与其它知识点的不同之处,还不会与之前所学的知识混淆。老师上课时写的板书,讲的重点语法,我都会一字不漏,一丝不苟地抄在课堂笔记本以及课本上,以便课后复习。
做作业时,我会先复习再完成当天的作业。我先看一遍笔记本,然后把老师讲课的内容复述给妈妈听。作业上如果有解决不了的难题,我会先空在那儿,并做上标记。等所有题目都完成后,翻阅书本,如果还是无法解决,就上网查阅资料。这样不但提高了作业效率,还提高了作业质量。一有空闲时间我就会多做课外练习,上课外辅导班……
这就是我打开英语宫殿之门的金钥匙。