我的金钥匙作文
我认为学习好,光靠聪明还不够,一个好的学习态度,才是取得好成绩的关键。而这,就是我的金钥匙!
心态决定命运,命运决定人生。
一个好的学习态度不是对学习不停地抱怨;不是把学习当作一种可有可无的游戏;也不是总觉得学习是聪明人的专利;而是把学习当作人生中最大的乐趣,最美好的时光。
我不是最聪明的,但我有一个好的学习态度。
记得这学期的摸底考试,学校给了我们足够的时间去复习,有些同学却不以为然,心想:摸底考试不就等于期末考试吗?都已经考过了一次期末考试了,干嘛还要多花浪费时间再去复习呢?而我却不这么想,这次考试一定与上一个学期的内容有所不同,说不定还会抽抽这学期的内容呢!我一定要认真复习上学期的内容,还要记一下这学期课本的重要内容。
于是我开始复习了,我把语文书上的词语和日积月累自己默了一遍,然后从书店里买回来了新学期的语文书,把第一单元的课文读完后便开始听写词语。
英语老师说过摸底考试里面要抽阅读书上的内容,于是我便拿出阅读书来,把不会的单词用词典查出来,再熟读几遍,最后自己默读2遍,再了解文章内容,这样,我的英语就算复习巩固了。
终于迎来考试了,同学们有的冥思苦想,有的抓耳挠腮,可是我心神不乱,安静地坐在座位上仔细答题、认真思考。
考试完了,同学们都交头接耳讨论考试的答案,我会心地笑了,我知道自己复习好了,准能考好。
我有一个好的学习态度,有一个好的学习准备,因为这样,我才能学得更加轻松,更加快乐。这,就是我学习的金钥匙!