我的金钥匙】
它是一把金钥匙,帮你开启智慧的大门,它是一只美丽的小船,载你在知识的海洋里遨游,它是一位睿智的裁判,把你带到快乐的起点站……,猜一猜,它是谁呢?对,它是我的好朋友——书。
汉朝着名的政治家孙敬,他年轻的时候酷爱读书,经常关上门,独自一个人看书,经常从白天到夜晚,一整天都在书海里遨游,有时读书读累了,打瞌睡,他怕影响到自己学习,想到了一个好办法,古人的头发都很长,他便找到来一根绳子,绳子的一端系上头发,绳子的另一端系在房梁上。这样只要他一低头,头皮就会痛,头皮痛,他就会清醒,继续学习。
我也是个酷爱读书的人,我那小小的书架上堆满了书,像一个个去春游的小朋友。如果没有书架上那一堆堆的书,有哪会有今天这个活泼开朗的我呢?
记得,上一年级时,老师让我们用短短的一句话开始练习写作,可是到了一年级下学期时,许许多多的同学每次写的作文都可以得到满分,有的还会被当作范文读给大家,而我却一次都没有,此后,我反反复复地思考为什么我的作文写不好,终于,在某一天,我看见每位同学都拿着一本课外书,如饥似渴地读着,我恍然大悟,原来,写好作文的要点就是在于读书,从此,我的生活里就在也离不开图书。从那以后,我的作文突飞猛进,很多次,我的作文都被当作范文,读给大家。
我想,我已经找到了那把金钥匙,因此,成功之门是一定会为我而开的。