我的金钥匙】
我有一把学习的金钥匙,那就是认真复习,细心检查。这把金钥匙能打开100分的大门。为什么这么说呢?这是发生在二年级上学期的一件事。
英语期末考试前一周,老师叫我们认真复习,准备考试。我每天回到家里先做老师布置的作业,然后就开始做一些关于英语的作业,比如背默单词表上的单词和句子,背诵并默写课文,做一些听力练习,做阅读理解等等。到了考试那天,我十分紧张,心怦怦地跳,老师把试卷发到我们手上,我快速浏览了一下试卷上面的题目,发觉试卷上的题目比较简单,心情略微放松了一些。但这时我又想起妈妈对我说“越简单的题目越容易出错”,告诉我做这种题目时一定要细心呀!我又紧张起来,注意力集中到试卷上。过了一会儿,要做听力题了。老师开始放录音,我用眼睛认真地看着题目,用耳朵仔细地听录音,我丝毫没有走神,也没有东张西望,更没有玩,说话,看别人的。
就这样,过了差不多二十分钟,听力部分结束了,该做笔试部分了。我认认真真地把每一道题目读了三遍,读懂以后开始一笔一画地把答案写上去。整张试卷做完以后,我又认认真真地检查了两遍,然后看看试卷上名字和班级有没有写好,完全检查完毕,到了交卷子的时间,我才松了一口气,把卷子交给了老师。
过了几天,老师把试卷发下来,我拿到试卷一看,哇,一百分!我开心极了,放学后,我连蹦带跳地跑回家,告诉了妈妈这个好消息。妈妈听了也很高兴。
这就是我总结出来的金钥匙——认真复习,细心检查。这把金钥匙很有用吧!如果适合你,就送给你使用,保证一用即灵,试试看吧!