阳光高高的挂在头上,我们正在学海里奋力地向前游泳。突然,不远处出现了一个小岛,我们迫不及待的冲了过去,决定在小岛上养精蓄锐,迎接下一次的整装待发。
这里是除教室之外的第二天堂,我们的美梦也在这里起航。
晚上,铃声打响,同学们陆陆续续地从教学楼里走出来,宿舍楼中的灯光就会逐渐亮起来,多起来,就像南方盛夏的萤火虫,发出淡淡的,优雅的冷光。接着,所有的灯都亮了,我禁不住幻想起来,月亮上的光怎么射到这来了,是玉兔搞的鬼吧。进了门,一眼就看到那开的烂漫的樱花,一个个的小花瓣,像蝴蝶穿梭在绿野之间,我和宿友们在各自的床上谈论起今天的课程,初二的学习是紧张的,所以在宿舍里,我们正在建立互补关系,灯突然灭了,这让我想起电视剧里的兰姑,她管教学生们睡觉的方式,我可实在不敢恭维,不过,我们还是很乖巧的学生,都躺在床上“不动声色”了。我觉得,其实我们也像蜜蜂一样,在花海里收集了一整天的蜜,当然会美美的进入梦乡了。所以耳边已经响起了呼吸声,我们睡了,整个校园也静静的睡了。
冬与夏的差别确实好大,刚刚凌晨四点多,天空已打了哈欠,一不小心把太阳吐出来了,我们也伸伸懒腰,开始新一天的生活。我一边整理着床铺,一边问大家:“同志们昨晚睡得可好?”,“实在是无话可说,美梦满天飞”。“小刘欢”说。为什么叫她刘欢来,因为长相与著名歌手刘欢相似,声音与她一样迷人,所以人送代号“小刘欢”。这可谓俗世奇人啊,介入正题,我本就是很幽默的人,所以就像满腹经纶的学者一样,讲起了生物学:“就让我这个生物大师为你们讲述其中的道理”,“植物在夜晚进行呼吸作用,因而呼出了花香,但恰逢此时你在吹气,香味被你吸走了,你的梦就美了吧。”顿时引得一阵爆笑。
大多数同学整理完毕,都走出楼了,剩下的,便三三两两的走着,宿舍楼像一杯水,偶尔滑落下两滴。
我们确实还有些怀念她,但要想到达海的彼岸,就必须得奋力的游,等待下一块礁石的出现,作为自己的天堂……