我喜爱的那个背影优秀作文
“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着他的脸,小小的天有大大的梦想,让风吹干流过的足迹,总有一天我要属于我的天……”
——题记
雨后的夏日,阳光透过楼下大树洒到还湿润着的土地上,一切都散发着雨水的清香。我因期末测验失利的事沮丧着,路过墙角时,我忽然看到有一只幼小而笨拙的小蜗牛,正在缓慢的向上爬着。
“我要一步一步往上爬”——那只蜗牛从自己厚重的躯壳中小心地探出小脑袋来,头上一对小触角仿佛一对天线,探测似的在空中晃来晃去。确定了前方没有危险之后,他便驮着那沉重的躯壳,以蜗牛家族所具有的慢速,一点一点迈着坚定步伐,缓缓向上爬着,向着蓝天,向着阳光——“等待阳光静静看着他的脸”。
“小小的天有大大的梦想”——我目不转睛地注视着那只小蜗牛,他却没发现我,因为我对于他而言,实在是个庞然大物,大到他已经习惯了这样与外界的对比与差别;他所看到的,也许就是极其渺小的一片天,但是他眼中这小小的天支撑着他,继续走,继续追逐他的梦。
“让风吹干流过的足迹”——我看到蜗牛的身后,拖出一条滑溜溜的足迹。那是什么?难道那是他在炫耀自己曾走过的路吗?不!小小的蜗牛走着自己所选择的道路,并没有想过要调头离开,也没有迟疑与放弃。而那一条执着的足迹,就像他在建设的通往成功的道路。只有不抛弃,不放弃,不骄傲,坚持朝着目标前进,走出一条属于自己的路,那就会通往成功的彼岸。
“你静得像都不敢歇”——由于粗糙墙面的阻碍,蜗牛的步伐越来越缓慢。“难道他要就此停下?”我暗暗地想,但它依旧知难而进,步履迟缓却坚定地前进。
“总有一天我要属于我的天”——我所喜爱的,正是这种小小的蜗牛带给我的大大的感动与满满的正能量。看着蜗牛坚持向上的那个小小的背影,我的心中感慨万千。他启发着我,走出了沮丧,知难而进,向着自己的目标努力着,前进着。